Торги по банкротству, отзывы – как отличить ложь от правды? Отзывы на все курсы в одном месте

Судорожно ищете отзывы о торгах, чтобы понять, стоит ли проходить дорогостоящее обучение? Но, как известно, положительные отзывы пишут сами авторы курсов. Реальных отзывов не сыскать днем со огнем.

В этой статье мы найдем выход из положения! Приведем отзывы на самые популярные курсы о торгах по банкротству от пяти разных авторов. Разберемся, как отличить ложь от правды. И найдем отзывы реальных людей с активными ссылками на их социальные сети.

Небольшой спойлер: проходить обучение торгам по банкротству не стоит. Есть более эффективные и интересные способы изучения торгов.

Оглавление:

В добрый путь. Начинаем знакомиться с информацией.

Примеры положительных, но лживых отзывов, намеренно вводящих в заблуждение

Огромное кол-во отзывов, написанных самими авторами курсов, содержит неверную информацию. Например:

Отзыв: Купили на торгах дом/автомобиль/оборудование за 1 рубль или 1 процент от стоимости

Данный вид отзывов сложнее всего вывести на чистую воду, так как действительно существует приличное кол-во настоящих протоколов торгов со смехотворной стоимостью приобретения.

Для завершения процедуры банкротства конкурсному управляющему необходимо распродать все имущество, попавшее на торги. И иногда это имущество — полный неликвид. Как оно попало на торги, да еще с таким вкусным описанием, это уже другой вопрос.

Для затравки расскажу только один случай из своей практики. Поехали мы смотреть дом в 70 км от Самары, который стоил на тот момент уже менее 50 000 рублей. И оказалось, что этот дом сгорел, и от него ничего не осталось, кроме строительного мусора. Хотя по отчету оценщика это был вполне себе ого-го-го-го дом. Земля под домом почти ничего не стоит. Естественно, такой лот никто в здравом уме не купит. Но его купили в конечном итоге за несколько сотен рублей. Скорее всего, это были люди, близкие к КУ, которые по его просьбе выиграли торги.

Попадались нам и автомобили, которые по документам автомобили, а на практике гора металлолома, не поддающаяся восстановлению. Я занимаюсь только недвижимостью, но когда у одного должника, здание которого меня заинтересовало, я увидел авто за пару тысяч рублей, то, естественно, захотел посмотреть и его. Но чудес не бывает. То, что я увидел, и автомобилем назвать было трудно.

Думаю, продолжать не стоит: классные лоты за 1 рубль – это фантастика.

Вот так может выглядеть годовалая LADA Kalina за ~5 000 рублей с торгов:

Торги по банкротству, отзывы на автомобили за 1 рубль

Отзыв: Купили классный лот по смехотворной цене, но доказательств не было и нет

Очень часто в таких отзывах никогда не приводятся доказательства сделки. Хотя привести подтверждение на торгах по банкротству проще простого. Все протоколы о победе, даже после завершения торгов, продолжают храниться на электронных площадках, а сведения о заключении договоров остаются на федресурсе на долгие годы. И вся эта информация доступна любому желающему, автору отзыва достаточно лишь опубликовать ссылку.

Также очень легко проверить и любого участника торгов. Зная его ИНН, можно посмотреть все когда-либо купленные им лоты с помощью специального раздела на сайтах-агрегаторах. Почему-то ни один автор курсов по банкротству не спешит приводить доказательства. А при ручном поиске выигранных им лотов ничего найти не удается (пытался я как-то проверить одного инфобизнесмена). Конечно, это может быть объяснено тем, что в торгах могло участвовать юридическое лицо автора курсов, а не он сам. Поэтому категоричные выводы ни про кого делать не буду.

Но перед покупкой обучения не помешало бы попросить доказательства хотя бы по тем кейсам, которые опубликованы на сайте автора.

Сервис проверки участника торгов:Торги по банкротству сервис проверки участника торгов

Торги по банкротству, отзыв: меня всему научили на курсах / у любого получится

Мне иногда (к счастью, очень редко) задают, мягко скажем, странные вопросы “типа” о торгах по банкротству. Такие вопросы задают люди уже прошедшие обучение у “великих гуру”, но на такие вопросы “гуру” отказываются отвечать и их ученики идут ко мне. Например:

  • Что такое ИНН должника?
  • Как открыть отчет в формате PDF?
  • Спрашивают про рыночную стоимость того или иного лота;
  • Или люди не могут воспользоваться формой поиска по сайту и скопировать в нее необходимые данные.

Я уверен, получится далеко не у всех. Нужно как минимум:

  • Иметь хотя бы начальные знания в делопроизводстве; знать, что такое Акт, Счет, Договор;
  • Быть уверенным пользователем ПК;
  • И самое важное — разбираться в предметной области. Если вы хотите заняться недвижимостью, вам нужно в ней разбираться более или менее. Хотите зарабатывать на перепродаже авто, естественно, вы должны в этом понимать хоть что-то. По крайней мере, уметь оценивать техническое состояние автомобиля. Это самый важный пункт, именно с ним возникает больше всего проблем;
  • Необходим и опыт общения с людьми — от живого общения с конкурсным управляющим отвертеться не удастся. И от вашей уверенности и коммуникативных способностей напрямую зависит ваш успех.

Иногда мне кажется, что в торги по банкротству пошли уже даже самые махровые домохозяйки. Конкуренция все растет, и хорошо сможет зарабатывать только хороший специалист в своей предметной области. Дилетанты же пройдут мимо всех самых сладких лотов со скрытым потенциалом. А именно на таких лотах сейчас делаются деньги. Все очевидные лоты расхватывают на глазах с минимальным дисконтом.

Именно благодаря своей компетенции мне по-прежнему удается найти лоты в 2-3 раза дешевле рынка, мимо которых новички проходят стороной.

Заканчиваю рассказ про лживые отзывы о торгах по банкротству. А стоит ли доверять лживым учителям, пусть каждый решает сам.

Примеры положительных и правдивых отзывов о торгах по банкротству

Правдивыми отзывами, я считаю, можно назвать лишь отзывы, содержащие контактную информацию оставившего его человека. Про телефон речь даже не идет, хотя бы ссылку на его соцсеть. При желании такой отзыв можно проверить.

Некоторые авторы выкладывают скриншоты с отзывами (без ссылки на человека, оставившего отзыв) даже в своих социальных сетях. Мне кажется это немного странным, хотя, конечно, это не свидетельствует о чем-то плохом. Просто в том и прелесть соцсетей, что человек оставляет отзыв – и сразу видно, кто он такой. Вот ссылки на страницы с отзывами в ВК со скриншотами:

А вот отзывы на курсы авторов, которые воспользовались соцсетью по прямому назначению:

Я специально поставил виджет ВК на сайт и попросил читателей оставлять отзывы в нем. Собрать эти отзывы стоило большого труда. Пришлось дарить подарки и прибегать к другим ухищрениям.

Торги по банкротству, отзывы

Почему правдивых отрицательных отзывов о торгах не сыскать днем с огнем

На сайтах самих авторов курсов отрицательных отзывов нет. Естественно, они их удаляют.

Не буду кривить душой, я и сам удалил два отрицательных отзыва на свою книгу. Но у меня есть оправдание: один пользователь привел цитату из книги, которой там никогда не было, и подверг ее критике. Я пытался с ним связаться и указать на его ошибку, что это явно не о моей книге отзыв. Но на связь он не вышел. Не вышел на связь и автор отзыва, который написал очень емкий комментарий “Книга га#но”. Я просил его переписать конструктивно, но не вышло. Все остальные отзывы висят в своем первозданном виде.

Зато на других сайтах имеются отрицательные отзывы на авторов курсов. Но при ближайшем рассмотрении выясняется, что этот сайт рекламирует курсы другого автора. Поэтому доверять таким отзывам бессмысленно, и ссылки на них приводить я не буду.

На каком сайте реальные участники торгов рассказывают о своих сложностях

Если вы хотите хлебнуть негатива по полной, то я дам вам ссылку на форум, где участники торгов обсуждают реальные проблемы, с которыми столкнулись на торгах. Часто там обсуждается прям “самый треш”. Таких сложностей у меня никогда не было, скорее всего не будет и у вас. Зато на этом форуме много действительно интересной информации.

И все-таки почему, несмотря на массу положительных отзывов, не стоит проходить платное обучение торгам

Вы уже перешли по ссылкам выше из раздела с позитивными отзывами и прочитали много хорошего, даже просто великолепного. Почему же я не советую вам проходить обучение торгам по банкротству?

Все просто: я не могу вам советовать то, что не пробовал сам. Я никогда не проходил обучение, а научился торгам сам. Открыл Закон о Банкротстве (127-ФЗ) и, воспользовавшись поиском в интернете, выяснил все непонятные моменты. В этом нет ничего архисложного. Что смог один, то сможет и другой!

О том, как научиться торгам самостоятельно, я написал подробную статью. Тем более, сейчас научиться стало еще проще, чем 5 лет назад. Для облегчения задачи мной была написана подробная книга о торгах, в которой собрана вся необходимая информация, позволяющая принять участие в первой торговой процедуре без всяких там курсов и личных коучингов.

Да, именно поэтому я не веду курсы — так как книги достаточно. И у меня нет других платных продуктов по торгам. Об эффективности мои материалов имеется множество отзывов (см. ссылку выше).

Торги по банкротству, отзывы на книгуМатериалы для самостоятельного изучения:

Торги по банкротству, отзывы — пусть они будут только хвалебными! Желаю вам удачных инвестиций!

strelka-vniz-02s

 + Подпишись на продолжение, введи e-mail:

...и расскажи о статье друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *