Банкротство физических лиц. Кого выбрать, к кому обратиться?

Последнее время у меня все чаще стали просить совета, как выбрать конкурсного управляющего. Многих читателей, помимо участия в торгах, стал беспокоить вопрос собственного банкротства. И если буквально год назад таких вопросов поступало совсем немного, то теперь об этом спрашивают каждую неделю.

Вы можете прямо сейчас задать любой вопрос по телефону опытному (ТОП-6 в рейтинге по РФ) финансовому управляющему и узнать любые интересующие вас вопросы о банкротстве.

Так как по роду деятельности мне приходится постоянно общаться с КУ, логично, что меня просят посодействовать в выборе порядочного финансового управляющего. Выбор финансового управляющего очень важен, так как в процессе банкротства могут встретиться следующие проблемы:

  • За процедуру заплатили, но долги так и не списали по ряду причин. Хороший конкурсный, прежде чем брать деньги, обязательно изучит все документы должника и, возможно, даже отговорит его от банкротства. Плохой же, наоборот, сначала возьмет деньги и только потом будет разбираться, можно ли списать все долги. Зачастую встречаются ситуации, когда деньги на процедуру банкротства были потрачены зря. Виной тому неверный выбор КУ.
  • Банкротство не было доведено до победного конца. Такое тоже бывает. И вместо пропавшего конкурсного должнику приходится искать замену и заново платить за услугу банкротства.
  • Потеря имущества. Во время банкротства имущество физического лица выставляется на торги и реализуется. Вырученные от продажи имущества деньги отдаются в счет закрытия долга. Часто на стадии заключения договора клиент вводится в заблуждение и не знает, какое имущество удастся сохранить, а какое реализуется с торгов. Этим грешат фирмы, размещающие объявления на придорожных столбах. Тут в ход идут любые уловки, чтобы заполучить клиента. Зачастую такие фирмы даже не имеют контакта с конкурсным управляющим, а берут деньги за составление заявления в суд, и клиенту достается конкурсный управляющий, назначенный судом. В этом случае управляющему ничего не известно о реальных проблемах и ожиданиях клиента. В итоге на выходе – непредсказуемый результат, которым в большинстве случаев клиент остается недоволен. Перед тем, как идти в банкротство, следует в обязательном порядке познакомиться со своим финансовым управляющим и обсудить все свои опасения. Возможно, вы даже откажетесь от банкротства после такой откровенной беседы.

По моему мнению, залог успешного банкротства – это:

  • Доверительные отношения со своим конкурсным управляющим, откровенное обсуждение своих опасений и искренний рассказ об имеющемся имуществе. Скрыть наличие имущества во время процедуры банкротства в любом случае не удастся, поэтому крайне важно все обсудить с КУ до начала процедуры банкротства.
  • Личность самого финансового управляющего. Самое главное качество КУ, на которое следует обратить внимание должнику, – это порядочность и открытость финансового управляющего. В этом случае у вас будут отсутствовать ложные ожидания относительно результатов банкротства.
  • Личный контакт. Личное знакомство со своим финансовым управляющим обязательно! Ни один менеджер по продажам в сфере банкротства не знает, да и не захочет открыть вам все “грустные” нюансы процедуры, ведь он сидит на проценте с продаж.
  • Хорошая репутация финансового управляющего. Одно дело, если у КУ 200-300 дел, и все завершились списанием долгов. И совсем другое дело, если у финансового управляющего треть банкротств заканчивается неудачно. В этом случае биться за вас до последнего конкурсный не будет, зачем, ведь у него и так подмочена репутация. В первом же случае, наоборот, даже одно неудачное дело будет воспринято финансовым управляющим болезненно.
  • Опыт финансового управляющего. Опыт говорит сам за себя, чем больше дел, тем лучше. Никто из клиентов не хочет быть первым, да даже 21-м быть никто не хочет. Желательно, чтобы за плечами вашего конкурсного было более 100-150 успешных дел.

Кого я рекомендую для проведения процедуры банкротства физического лица и списания долгов?

Я рекомендую конкурсного/финансового управляющего Назаренко Андрея Владимировича, так как его порядочность не вызывает у меня ни единого сомнения, а факты говорят сами за себя:

  • Завершено 309 дел о банкротстве физических лиц, 100% из которых завершились списанием долга!
  • Т.е. этот финансовый управляющий имеет 100% эффективность и ни одной неудачи!
  • Опыт ведения дел в 15 регионах РФ, среди которых Москва, Самарская область, Ульяновская область, Башкортостан, Оренбургская область, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа и др.
  • высокое место в рейтинге финансовых управляющих: 6-е место по России среди всех конкурсных управляющих по версии портала Долгам.НЕТ.
  • Назаренко А.В. лично проводит первоначальную консультацию клиента, не прибегая к помощи ассистентов (на начальном этапе).
  • Оплата только после завершения предварительного этапа работ, на котором осуществляется полный анализ клиента, и определяется перспектива успешного завершения процедуры банкротства.
  • Андрей Владимирович не берет в работу дела, по которым заведомо ясно, что не удастся списать долги, так как дорожит своей репутацией.
  • Социальный уровень цен.

В каком регионе бы вы ни находились, Назаренко Андрей Владимирович вам с радостью поможет! Вы можете просто пообщаться с Андреем Владимировичем и задать ему любой вопрос, это ни к чему вас не обязывает!

Заполните форму, и Андрей Владимирович перезвонит вам в течение 1 часа: Связаться с Андреем Владимировичем.

Отзывы прошедших процедуру банкротства физических лиц у Назаренко Андрея Владимировича

Отзывы о работе Андрея Владимировича лишь хвалебные.

Отзыв о банкротстве физического лица
Отзыв прошедшего процедуру банкротства
Отзыв на работу финансового управляющего

Заполните форму, и Андрей Владимирович перезвонит вам в течение 1 часа: Связаться с Андреем Владимировичем.

strelka-vniz-02s

 + Подпишись на продолжение, введи e-mail:

...и расскажи о статье друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *