Как самостоятельно научиться торгам по банкротству?


Не хотите проходить дорогое обучение? В статье вас ждет четкий и простой план, из которого вы узнаете как научиться работать на торгах не проходя обучение.

Четкая пошаговая инструкция по поиску информации

Я уже писал много раз, что можно научиться совсем самостоятельно (как это сделал я) с помощью закона о банкротстве и гугла. Но тут мы рассмотрим более простой способ — научиться всему по книжке и дополнительным материалам. У нас будет аж целых две инструкции: Инструкция по изучению материала и Инструкция по реальным действиям.

Сначала про изучение материала!

Шаг 1. Прочитать книжку: Как покупать на торгах по банкротству

Берете книжку и очень внимательно ее читаете. После этого больше половины людей решат, что книжки не достаточно. Почему они так решат? Только из-за страха сделать первый шаг и вложить свои кровно заработанные деньги в сомнительное и рискованное предприятие. Хотя из их уст звучать эти причины могут совсем по разному.

Такая проблема возникает не только у прочитавших книжку, но и у прошедших дорогостоящие курсы (не мои, я курсы не веду). Мне многократно писали люди, которые не только прочли книжку, но и прошли курсы сначала у одного автора, потом у другого. Рекорд поставил парень который прошел курсы у нескольких разных ведущих, потом купил книжку и так и не принял участие ни в одних торгах. Это тогда, сейчас уже принял.

И это парень спрашивал меня с чего начать. А я ему говорил, что он знает уже намного больше меня ;). В конце концов он мне написал, что рассматривает покупку курсов очередного автора и спрашивал моего совета. Тут то я и не выдержал… Нужно было срочно помогать этому парню, а заодно и другим людям которым одной книжки мало. А таких парней и девчонок в моем опыте наберется не один десяток.

Так родился шаг №2.

Шаг 2. Что нужно делать на самом деле?

После прочтения книжки обязательно нужно скачать отчет: Что нужно делать на торгах на самом деле. Этот отчет поможет вам начать действовать используя принцип “от малого до великого”. Вместо того, что бы сразу покупать объект за миллионы рублей, отчет призывает вас купить ненужный хлам на торгах потратив всего пару тройку тысяч рублей. Этот подход имеет следующие преимущества:

  1. Затраты на выполнения задания из отчета намного меньше стоимости любых курсов;
  2. В отличии от курсов и книг вы получите практический опыт и приобретете навыки работы на площадках, общения с конкурсными и.т.п.;
  3. Отчет абсолютно бесплатен.

И вот теперь, после выполнения инструкции из отчета, благодаря полученному практическому опыту, у вас появилась уверенность для совершения сделки на сотни тысяч, а быть может и несколько миллионов рублей.

Но и это еще не все. Скачав отчет вы автоматически подписались на рассылку с серией мотивационных писем и полезной информацией. Эта рассылка так же поможет вам начать действовать.

Особенно я хочу отметить следующие письма:

  • Письмо №2 (приходит на 6 день): Как надо искать лоты на самом деле. Этой информации нету в книге. Выпускников некоторых курсов учат искать лоты очень, на мой взгляд, странным способом. В ответ на их вопросы я написал это письмо с разоблачением неверного подхода и описанием простого и проверенного.
  • Письма № 3 и 4 содержат кейсы с примерами успешных сделок на торгах. Надеюсь они вас мотивируют.
  • Всего в серии 6 писем, пусть остальные останутся для вас интересным сюрпризом.

Шаг 3. Учимся крупным сделкам с недвижимостью

И только теперь, пройдя первые два шага мы готовы к крупным сделкам. Хотя я продолжаю встречать людей которым и правда достаточно одной лишь книжки. Был парень который прочитав книжку (отчета с рассылкой тогда еще не было) приобрел здание за 19 млн. руб., но это скорее исключение чем правило.

Обычные люди готовы начинать играть по крупному лишь после второго шага. Я и тут вас не оставлю. Подписывайтесь на мою бесплатную рассылку про инвестиции в недвижимость и черпайте интересные инвестиционные идеи.

Что читать и где качать мы разобрались, пора переходить к реальному миру.

Алгоритм действий на торгах по банкротству

Действие №1. Получить ЭЦП. Никаких знаний для этого не требуется. Удостоверяющие центры изготовляющие ключи являются коммерческими организациями, консультировать вас в подборе ключа — это прямая задача менеджера по продажам. Обратитесь в любой УЦ и они вам с радостью все расскажут и покажут.

Так было не всегда, когда я только начинал, электронные торги по банкротству зародились совсем недавно и в редком УЦ знали о ключах для банкротств все. Теперь это не так, можно смело идти в любой популярный УЦ и требовать ключ для торгов по банкротству.

Если уж совсем хочется, что то почитать и разобраться досконально узнать что куда вставлять и где брать, то для этого у меня припасено руководство: Все о ЭЦП. Оно идет в комплекте с книгой или его можно приобрести отдельно за 95 рублей. Кстати, прочитав этот отчет вы еще и узнаете как можно сэкономить на покупке ЭЦП.

Действие №2. Найти лот. Как найти лот можно разобраться за 1 день если воспользоваться любым агрегатором. Так например у агрегатора Tbankrot есть очень хорошая подборка видео-уроков где все доскональна показано и рассказано (см. их группу в ВК).

Я же рекомендую всем настроить мониторинг, что бы вам на почту раз в неделю присылали список подходящих вам лотов. Да-да и это есть в видео. Да и без видео процесс интуитивно понятен.

Действие №3. Пройти аккредитацию на площадке. При регистрации на площадке ошибиться невозможно. Там все загружаемые документы подписаны около полей с загрузкой документа. Если даже нет (таких площадок практически нет), в регламенте площадки все написано.

Кто попробовал, у того вопросов не возникает. Меня спрашивают разные странные вопросы про регистрацию. Например:

— Алексей, я ф/л какие документы нужны для акредитации на Сбербанк-АСТ?

— А вы пробовали? Там же все подписано! Попробуйте сначала зарегистрироваться, а потом спрашивайте. Раз вы смогли сделать ЭЦП все необходимые документы у вас на руках. — и все на этом вопрос снимается.

Действие №4. Принять участие и выиграть лот. Что и куда жать объяснять вам не нужно. Вы зашли уже слишком далеко для таких простых вопросов. Смогли разобраться и с регистрацией на площадке и с поиском лотов. Заполнить несколько полей в форме заявки и подгрузить документы для вас плевое дело.

Проблемы могут возникнуть с подготовкой документов. Все необходимые документы есть в приложении к книге. Переделываете их под себя, меняете свои реквизиты и данные лота. Читаете сообщение и положение о торгах, немного раскидываете мозгами и возможно еще что-то меняете.

Рассказывать тут можно много чего, но лучше прочесть всю книгу целиком.

Надеюсь, что больше вопросов ни у кого не возникнет и теперь тема раскрыта полнее некуда! Думаю, что этой статьей сказал о торгах все что хотел и добавить мне нечего, статьи на эту тему писать больше смысла нету. Ну а если вопросы все таки возникнут, то пишите мне, придется писать новую статью — куда деваться.

Книги: Торги по банкротству

strelka-vniz-02s

 + Подпишись на продолжение, введи e-mail:

...и расскажи о статье друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *