Торги по банкротству это лохотрон или нет? Или почему не все новички добиваются успеха?

В сегодняшнем выпуске я расскажу вам как я стал многократным серебряным чемпионом торгов. Разберемся почему большинство новичков так и не добиваются успеха занимаясь торгами по банкротству. А так же выясним, что свой успех я получил лишь благодаря одной маленькой случайности и счастливому стечению обстоятельств.  Если вы занимаетесь торгами, но до сих пор не достигли успеха, обязательно прочитайте статью.

Я

98% новичков терпят неудачу на торгах по банкротству
Что делать? Что нужно делать на торгах на самом деле »

Пару месяцев назад я встречался с моей хорошей подругой и деловым партнером:

— Как дела? — спросила она.

— Отлично, вчера я снова стал “серебряным” чемпионом на торгах. Занял второе место. Это уже третий раз подряд.

— Второе из скольки?

— Из 18! Круто правда?!

— Вау, отличный результат. Ты молодец!

— Да я прикалываюсь над тобой. Это вообще ничего не значит. Приз всего один — только победитель забирает объект, а остальные остаются с носом.

Почему я вспомнил эту историю? Потому что, вчера я стал “серебряным победителем торгов” уже четвертый раз подряд. Если бы я был эзотериком или последователям культа черной магии то сказал бы, что  в этом году меня преследует злой рок. И вообще второе место намного обиднее чем последнее, особенно несколько раз подряд.

А тем временем мы подошли в плотную к основной теме статьи.

Почему большинство новичков на торгах по банкротству не добиваются успеха

А теперь представим на моем месте абсолютного новичка. Новичка, который начал заниматься торгами только в этом году.  Причем делает он абсолютно то же самое, что и я. А вот мыслит совсем иначе.

И так первая попытка и проигрыш. Ну ничего страшного, первый блин комом. Попробуем еще раз.

Вторая попытка и снова неудача. Тут уже нашего подопытного начинаю одолевать первые сомнения. Он уже готов или себя назвать неудачником или признать торги по банкротству лохотроном в котором побеждают только свои.

Но несмотря ни на что, делается третья попытка. И что мы видим? – снова провал. Ставлю полтинник (рублей конечно, не баксов), что четвертой попытки уже и не будет — наш виртуальный герой спекся.

Тут я считаю будет честным сделать небольшое лирическое отступление. И честно сказать, что все торги в которых я принимал участие в этом году я проиграл. Как вы уже поняли их было всего 4 шт. Почему так мало? И почему все проиграл? Что бы понять это, давайте посмотрим как построена моя работа.

Как построить работу на торгах по банкротству

Я интересуюсь исключительно недвижимостью в городе Самара из определенного ценового диапазона. Ездить в другие города я не готов и рассматриваю торги как небольшую подработку в свободное время. Поэтому первое что я сделал, это настроил фильтры мониторинга (как это сделать написано в моей книге).

Теперь как только в Самаре появляется объект подходящий под мои критерии мне приходит письмо на электронную почту с описанием объекта. Сам я ничего не ищу, а только регулярно читаю почту. Столь радостное событие происходит ни так уж и часто. Бывает что за месяц мне посчастливится прочитать лишь одно — два письма. Бывают конечно и удачные месяцы когда я получаю и с пяток писем.

Получив письмо я просматриваю описание объекта, нахожу его на Яндекс.Картах и смотрю панораму улиц вокруг него. Если это меня не отпугнуло, то я начинаю изучать отчет оценщика и другие документы. Чаще всего уже на этом этапе я принимаю решение не дороже какой суммы я мог бы рассмотреть возможность покупки этого объекта. Проще всего оценить объект посмотрев аналоги на Авито. А иногда мне все же требуется съездить на место, но такое бывает все реже и реже. Обычно на место я выезжаю уже перед участием в торгах, что бы не терять время зря.

Определившись с суммой я смотрю когда объект будет продаваться за нужную мне цену и ставлю в телефоне напоминание за неделю до указанной даты. Напомню, что в торгах по банкротству цена на имущество падает с течением времени. Принимается решение, что каждые X дней цена будет падать на Y%. Эта информация указывается в сообщении о торгах.

Настает день X и мой телефон начинает звать меня на торги. Покупать я готов только по очень вкусной цене, поэтому в 70% случаев обнаруживаю, что мой объект уже купили. Именно поэтому я не люблю смотреть объекты заранее. А если объект не купили, то я еду его смотреть и готовлюсь принять участие в торгах.

После чего собственно принимаю участие.

Можно ли участвовать чаще? Можно, если вы готовы покупать дороже. Я готов покупать только в 3 раза дешевле рынка. Если вы готовы покупать за половину стоимости — будете участвовать в 2-3 раза чаще. За 2/3 еще чаще.

Готовы покупать более дорогие объекты — кол-во подходящих вам торгов будет больше. Я покупаю объекты не дороже 1 млн.

Сколько времени я трачу на торги по банкротству?

Это очень частый вопрос, мне его постоянно задают. На чтение писем и изучение объектов я трачу наверное часа 2-3 в месяц. Еще около часа нужно, что бы подготовить документы и разместить заявку на торги. Выезды на объекты занимают больше времени и тут уже все индивидуально. Думаю в среднем нужно закладывать на просмотр вместе с дорогой часа два.

Как я достиг успеха на торгах?

Напомню вам свой карьерный путь на торгах. О нем я уже писал в прошлых постах.

  • Первые торги — победа.
  • Вторые торги — поражение;
  • Третьи — поражение;
  • Четвертые — поражение;
  • Пятые — победа;
  • Шестые — победа;
  • Седьмые — победа;
  • Восьмые — победа;
  • Девятые — поражение;
  • Десятые — поражение;
  • Одиннадцатые — поражение;
  • Двенадцатые — поражение;

5-8 — в рамках одной торговой процедуры.

И что же мы видим? Мне повезло — первые торги я выиграл. А потом три подряд проиграл. А если бы не было этих первых? И мой путь начался с трех поражений подряд? Продолжил бы я идти по нему? Я точно не знаю, но вероятность этого мала.

Это сейчас меня уже не остановить, сейчас я знаю что за серией поражений прячется серия побед!

А учитывая, что каждая победа приносит выгоды более чем на 1 млн. рублей, я понимаю, что продолжать попытки стоит!

Я

Хочешь инвестировать в недвижимость?
Подарок для моих читателей: Полный курс по инвестициям в недвижимость

Друзья, участвуйте и побеждайте! Главное помните, что за серией неудач вас обязательно поджидает победа!

 

Книги: Торги по банкротству

strelka-vniz-02s

Подпишись на продолжение, введи e-mail:

...и расскажи о статье друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *