Офис купленный на торгах по банкротству

Это хвастовства пост. В нем я расскажу и покажу один из своих объектов, купленных на торгах по банкротству. А также сегодня вы узнаете, как проверить, действительно ли данный человек приобретал конкретный лот на торгах по банкротству. К сожалению, некоторые товарищи, которые обучают торгам, даже ни разу не участвовали в торгах по банкротству, и я хочу, чтобы все мои читатели научились отличать добро от зла.

Я

98% новичков терпят неудачу на торгах по банкротству
Что делать? Что нужно делать на торгах на самом деле »

В книге я уже немного рассказывал про свой первый объект, купленный на торгах. Сегодня же пришло время рассказать про мой второй объект и даже показать фотографии.

Данный объект был куплен за 762 тысячи рублей:

Копия первой страницы договора купли продажи

Тогда как кадастровая стоимость данного помещения составляет 3,4 миллиона рублей:

Справка о кадастровой стоимости

Данное помещение находится на 3-ем техническом этаже 17-этажного жилого дома (т.е. оно находится между 2-ым и 4-ым этажами, технический этаж это не обязательно подвал). Окна выходят на частный сектор, вот вид из окна:

Вид из окна объекта

Из-за удачного расположения купленного офиса, я не стал его перепродавать, а оставил себе:

Схема расположения объекта

А вот и внутреннее убранство, все по-простому, я потратил меньше 200 тысяч рублей на ремонт. Просто покрасил стены белой краской и положил на пол керамическую плитку.

Зачем я все это рассказываю

После начала продаж своей книги я получил несколько личных сообщений, в которых читатели моего блога обвинили меня во лжи. Один из читателей думает, что все объекты на торгах достаются исключительно своим и выиграть хороший объект невозможно. Другой читатель считает, что все истории о покупках на торгах по банкротству, размещаемые “великими гуру торгов”, являются ложью (как я понял, и мою историю он тоже считает ложью).

Сегодня я решил развеять эти заблуждения моих подписчиков публично. Первое заблуждение я уже развеял и показал, насколько мой объект хорош.

Пришло время развеять второе. Что касается сведения о победах на торгах по банкротству — все они хранятся на сайтах электронных торговых площадок и в Едином Федеральном Реестре Сведений о Банкротстве. Все эти данные доступны публично, поэтому мы с легкостью можем проверить, кто и что покупал на торгах. Достаточно попросить у человека ссылку на протоколы торгов, размещенные на ЭТП и на Федресурсе.

Вот мои ссылки:

  • http://utp.sberbank-ast.ru/Bankruptcy/Util/DocumentView/17130982 — ссылка на ЭТП.  Чтобы увидеть мою фамилию, скачайте файл протокола и посмотрите победителей. В финальной таблице с победителями, в строчке с лотом №8, вы увидите: “ООО «РОСТ++» действующее в интересах Соснякова Алексея Константиновича на основании агентского договора”.

Если моей фамилии в списках победителей вам недостаточно, можно проверить и ООО “РОСТ++”, которое действовало в моих интересах. Зайдите на nalog.ru и кликните “Проверь себя и контрагента”. Теперь введя ОГРН, который имеется в протоколе торгов, расположенный на площадке по ссылке выше, вы сможете посмотреть, кто в данном ООО является директором и учредителем. Таким образом вы сможете убедиться, что и данное ООО принадлежит моему родственнику/однофамильцу и действительно действовало в моих интересах.

  • http://bankrot.fedresurs.ru/MessageWindow.aspx?ID=3D3B43963637471BD5F4BFF594AA1D6D — ссылка на результаты торгов на Федресурсе. Тут мою фамилию увидеть вы не сможете, так как и протокол торгов скачать здесь нельзя. Зато все тоже ООО фигурирует и на этом ресурсе.
Я

Хочешь инвестировать в недвижимость?
Подарок для моих читателей: Полный курс по инвестициям в недвижимость

Теперь вы знаете, как узнать, кто и что покупал на торгах. Почему я использую при участии в торгах ООО, а не покупаю напрямую — вы можете узнать из моей книги.

Книги: Торги по банкротству

strelka-vniz-02s

Подпишись на продолжение, введи e-mail:

...и расскажи о статье друзьям:

9 комментариев к записи «Офис купленный на торгах по банкротству»
  1. Я периодически посматриваю объекты для покупки в своём городе, но ничего интересного не вижу. Иногда что-то опускается ниже рынка, но его почти сразу выкупают. Даже на авито я гораздо чаще вижу выгодные объекты и там не надо запариваться с ключами и аукционами. Возможно я не прав и пока не распробовал.

    • Михаил, приветствую! Посмотрел в Костромской области сейчас всего 14 активных лотов! Действительно не густо!

      В Самарской области, для сравнения их сейчас 123 штуки.

      Как можно не пропустить интересные лоты? Вы можете зарегистрироваться на одном из агрегаторов торгов по банкротству. Я использую ТБанкрот. На этом сервисе есть возможность получать на почту все новые лоты соответствующие вашим условиям. Можно, например задать регион Кострому и максимальную цену в 1 млн. руб. Таким образом вы будете получать все подходящие лоты на почту.

      Сам я уже очень давно специально ничего не ищу. Просто перехожу по ссылкам в письмах когда мне приходят интересные лоты.

      Желаю удачи в торгах!

      • Спасибо за совет. Воспользуюсь им. И огромная благодарность, что делитесь своим опытом – это очень интересно.

  2. Скажите пожалуйста, вот вы пишите, что вы находите деньги на задаток, вы уже к тому времени находите инвестора или нет? Или вы находите деньги на задаток, выигрываете лот, а потом уже ищите покупателя? А если не успеете за 30 дней? Если покупатель уже есть, то как он соглашается внести деньги, когда договор купли-продажи вы можете с ним заключить только после того как выкупите лот и оформите свой договор купли-продажи?

    • Добрый день, Елена!

      Если речь идет про данный объект, то один лот я покупал на себя, а три других сразу на инвесторов (соответственно инвесторы уже были найдены). Посмотрите протокол определения победителей. Из него это понятно. ООО действует в интересах разных лиц.

      В разных случаях схемы могут быть разные. Все зависит от ситуации.

      Например можно и так как вы сказали. Но в этом случае придется заплатить налог при перепродаже объекта инвестору. Зато это самый надежный вариант.

      Или можно перечислить задаток с расчетного счета ООО и принять участие от его (ООО) имени, а при оформлении договора купли-продажи предъявить КУ агентский договор заключенный с инвестором задним числом. В этом случае мы 1) можем найти инвестора уже после того как выиграли торги; 2) не заплатим налог так как не будет перепродажи.

      Есть еще вариант с переуступкой, правда слышал, что были случаи когда регистратор отказывался регистрировать такую сделку. Но в подробности не вникал.

      >>А если не успеете за 30 дней?

      В последних двух вариантах если не успеем за 30 дней то потеряем задаток.

      >>Если покупатель уже есть, то как он соглашается внести деньги, когда договор купли-продажи вы можете с ним заключить только после того как выкупите лот и оформите свой договор купли-продажи?

      Сам я таким путем не ходил. Думаю, что инвестор должен в таком случае наложить обременение-ипотеку (вопрос как я понял о случаи с перепродажей), и договориться с КУ, что деньги будут вносится наличными в день сделки. Можно встретится с КУ в банке передать ему наличные, а потом проехать всем вместе в МФЦ. Я бы стал думать в этом направлении.

      Желаю удачи на торгах! И настоятельно советую обратиться к помощи хорошего юриста!

  3. >>Или можно перечислить задаток с расчетного счета ООО и принять участие от его (ООО) имени, а при оформлении договора купли-продажи предъявить КУ агентский договор заключенный с инвестором задним числом

    Часто КУ отказываются принимать агентский договор задним числом. Требует подачи договора с заявкой.
    А если например найти денег на задаток, а при выигрыше пойти в банк с протоколом торгов и взять кредит для покупки. Возможно ли такое?

    • Я не знаю как это сделать. Банк обычно дает деньги в ипотеку только после перехода права. Но, думаю выход всегда есть)

      Да, с ку нужно заранее договариваться, что не всегда возможно…

  4. Кроме торгов по банкротству, есть и другие торги, еще более интересные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *