Лэндинг за 25 минут или как ThemeForest и Envato экономят время

Недавно мне понадобилось сделать лэндинг для одного из своих интернет-проектов. А платить 1 500 рублей фрилансеру было жалко. И тогда я сделал его сам за 25 минут.

Вот что вышло:

Лэндинг пейдж делаем сами

Нет, не так, сначала я потратил полтора часа на поиски бесплатных шаблонов в интернете, за это время мне не удалось найти ни одного красивого шаблона. И я решился потратить рублей 300 на это дело.

Шаблон был куплен на ТhemeForest за 6 у.е. Ни одного подходящего шаблона вы в ней не найдете – почти все шаблоны про телефоны, облака и софт. Поэтому я взял первый попавшийся желтенький с айпадиком (картинку потом поменял).

Ветка с шаблонами лэндингов: themeforest.net/category/marketing/landing-pages?utf8=%E2%9C%93&ref=cococ&sort_by=average_rating&categories=marketing%2Flanding-pages.

Дальше все оказалось проще простого, даже особых познаний в кодинге не понадобилось. Открыв шаблон в текстовом редакторе, я находил нужные мне фразы через поиск по файлу и менял на свои.

Лендинг состоял из пяти блоков, я оставил только два, просто вырезав лишний код в редакторе. Благо каждый блок был снабжен комментариями с названиями блоков:

<!– begin showcase section –>
<!– end showcase section –>

и я просто вырезал весь код между ними.

Картинки я решил не искать в сети, а купил на том же самом сайте, расставшись еще с двумя баксами.
После чего открыл в gimp’е (gimp.org) файл с айпадом из папки images и скопировал в него одну из купленных картинок и подогнал по размерам исходного файла. После чего в два клика закруглил уголки, используя стандартный фильтр.

Давайте сравним мой метод и сотрудничество с фрилансером:

 Рассмотренный методФрилансер
Расход времени45 минут2 – 3 дня
Расход денег6 – 10 $1 500 руб

И, наконец, результат моих трудов:

  • Исходный шаблон: themeforest.net/item/promoter-responsive-landing-page/full_screen_preview/3316804&ref=cococ
  • Полученный лендинг: loudburger.com/land/masha/
strelka-vniz-02s

 + Подпишись на продолжение, введи e-mail:

...и расскажи о статье друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *