Какую нишу выбрать для работы на торгах по банкротству? (автомобили, дебиторка, недвижимость)

Это самый наивный на мой взгляд вопрос, и в то же время достаточно популярный. Пару раз в месяц об этом спрашивают, поэтому стоит рассмотреть его подробнее.

Спрашивают обычно так: Какую область лотов (недвижимость, авто, дебиторка) лучше выбрать для начала?

Я

Как научиться торгам не проходя обучение?
Научись всему самостоятельно, без помощи "великих гуру"!
Прочти простой и понятный план прямо на сайте без ввода e-mail и прочей ерунды!
Читать план о самостоятельном обучении торгам по банкротству прямо сейчас »

Ответ на этот вопрос зависит только от ваших навыков и умений. В чем понимаете, тем и занимайтесь!

Я очень давно занимаюсь недвижкой, и поэтому на торгах я покупаю только недвижимость. Ни о чем другом у меня даже мыслей не возникает.

Мой друг авто-дилер занялся торгами. И конечно он занялся авто. На недвижку, несмотря на мои успехи, он не засматривается.

Я

98% новичков терпят неудачу на торгах по банкротству
Что делать? Что нужно делать на торгах на самом деле »

Есть у меня в подписчиках и ребята которые всю жизнь занимались металлоломом. Чем же они занялись на торгах? Правильно, скупают металлолом. Покупают за копейки всякий хлам и сдают его на металлолом.

Если вы работаете в коллекторском агентстве, то полагаю вам стоит заняться дебиторкой.

Заниматься стоит только тем, в чем вы разбираетесь! Или очень хотите разобраться! Я вот например никогда не разберусь в автомобилях, так как это совсем не мое. Мне это не интересно и из-за практически нулевой мотивации разобраться в этой области я однозначна потерплю неудачу.

Если я ни в чем не разбираюсь

Молотки для аукциона

Правильно было бы задать другой вопрос: Какую нишу на торгах мне выбрать, если я не разбираюсь ни в недвижимости, ни в дебиторке, ни в авто? Что мне делать?

Такой вопрос будет правильный, так как если человек сможет добиться успеха в авто или в недвижке с дебиторкой, то у него изначально есть интерес к этим отраслям. У него горят глаза и ему интересно в этом разбираться. Вопросов о том какую нишу выбрать даже не возникнет. Если вопрос возник, — это очень плохой знак. Так как если глаза не горят, то достичь успеха явно не получиться. Об этих нишах стоит забыть.

Специфическое оборудование

В этом случае, стоит выписать список всех своих интересов и компетенций и узнать как часто на торгах продают, например сварочные аппараты, если вы работаете сварщиком. И с этого и начать. Вы в этом разбираетесь, сможете отличить хороший от плохого и при перепродаже сможете повести себя корректно.

Конечно перепродажа сварочных аппаратов, не принесет миллионы… Но и не вгонит в дикие убытки… В отличии от необдуманно купленного здания по завышенной цене. Возможно, это плохой пример… Решать вам с чего начать. И будет очень хорошо, если вы разбираетесь в том, с чего начнете.

На одной из встреч по торгам, выступили ребята рассказывающие как занимаются хроматографами. Не знаю, что это, но дела у них вроде идут не плохо. Как я понял, это какое-то  дорогое оборудование которое на торгах падает очень сильно, так как им никто не занимается и не понимает его истинную ценность.

Возможно вы разбираетесь в каком-то специфическом оборудовании. Проверьте как часто оно появляется на торгах? Пока все борятся за популярное авто взвивая цены до небес, быть может вы найдете свою низко конкурентную нишу…

Искусство

Пару лет назад, видел как картина продавалась на торгах и упала с нескольких миллионов, до сотни тысяч. Я прошел мимо, но возможно вас бы это заинтересовало… Правда такие лоты бывают очень редко. Хотя раз в год купить за 250 000 рублей картину которая стоит 4 млн. руб. возможно не так уж и плохо.

Всеобщий успех на торгах, это миф!

Я твердо уверен, что если человек занимается тем, что ему не интересно, то он никогда не достигнет успеха. Если вас тошнит от недвижимости, то не стоит в нее идти. Успеха вам не видать!

Вместо этого вы еще и идете на курсы где вас учат найти инвестора на недвижимость, так как своих денег у вас нету. Нету ни денег, ни опыта, ни желания разбираться в стоимости офисных помещений, есть только желание хорошо зарабатывать! Подумайте 10 000 раз прежде чем окунуться в это! Я считаю, что добиться успеха на торгах сможет далеко не каждый человек. Для этого нужны определенные устремления и интерес к нише которой вы занимаетесь. Возможно стоит проверить свою нишу в которой вы уже разбираетесь? Насколько хорошо она представлена на торгах?

Я вас хочу предостеречь от необдуманных поступков! Многие люди вообще не понимают, чем смогут, а чем не смогут заниматься. Взвести пожалуйста все хорошо!

Вот, например, что меня спрашивают. Это реальный вопрос от подписчика:

Привет Алексей, можно спросить. Вот книгу ты продаешь по торгам по банкротству там пошагово написано как этим заниматься? Хотела бы купить но боюсь что могу лохонуться.

И другой вопрос, тебе что нибудь известно про инвистиции в доходные сайты? и что ты думаешь по этому поводу?

Думаю, если вам все равно чем заниматься, что-бы “срубить бабла”, то стоит более глубоко задуматься о своих интересах и наклонностях, в противном случае успеха вам не достичь. И “ежу понятно”, что человек занимающийся сайтами и человек занимающийся автомобилями с торгов обладает совсем разными “свойствами”, наклонностями и интересами…

Многие этого не понимают и готовы купить любые курсы обещающие легкое обогащение. К сожалению, так это не работает…

Поэтому предостерегаю вас от необдуманного чтения моей книги: Как покупать на торгах по банкротству. Про работу в конкретной ниши в ней ничего нету. Мы рассмотрим как найти подходящий вам лот (не зависимо от ниши) и купить его.

Соберите всю свою адекватность и понимание самого себя в кулак, перед тем как купить книгу! Торги по банкротству это не для всех. Как и любой другой бизнес. Помните это и прислушивайтесь к своим желаниям.

Я

Хочешь инвестировать в недвижимость?
Подарок для моих читателей: Полный курс по инвестициям в недвижимость

strelka-vniz-02s

 + Подпишись на продолжение, введи e-mail:

...и расскажи о статье друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *