Сколько стоит электронная подпись для торгов по банкротству в 2021 году?

В 2017 году я написал руководство в котором рассказываю как купить ЭЦП за 2 700 рублей. За эти три года стоимость ключа по моей технологии выросла всего на 250 рублей и составляет 2 950 рублей. Но не все это понимают и задают разные вопросы… Поэтому я решил пролить свет на реальное положение вещей.

Привожу диалог с читателем:

— Алексей, мы скачали у Вас информацию по электронному ключу. Отчет: Все про ЭЦП. Информация, которую Вы выслали, действительна на январь 2017 года. На сегодняшний день эта сумма составляет 7150 руб, но никак не 2700. Хотелось бы получить информацию на сегодняшний день.

— Добрый день! Сейчас эта сумма составляет 2 950 руб! Пару недель назад читатель брал ключ за эти деньги! Попросите детализацию, того что вам продают!

— Я только что звонила. ЭП для 8 федеральных, коммерческих площадок и по банкротству – 7150.

— Вы не внимательно читали инструкцию. Если вы хотите сэкономить, то экономия достигается за счет отказа от некоторых “не нужных” компонентов! Красным отметил нужные позиции! Прежде чем экономить — разберитесь действительно ли вы этого хотите и очень внимательно прочитайте руководство!

Электронная подпись для торгов за 2 950 рублей

UPD: Вам повезло, сейчас вы можете купить ключ уже с КриптоПро еще дешевле чем читатель в этой статье (без КриптоПро):

31 площадка + КриптоПро
= 2 650 руб.

— У меня есть Рутокен 2015 года на меня и установлено КриптоПро на тот же год. Я тогда покупала кв-ру. Сейчас мы хотели использовать то же КриптоПро и Рутокен (но Рутокен хотел использовать мой сын для себя – Рутокен же должен быть не именной? это же просто флэшка?) Нам ответили, что КриптоПро устарел, а Рутокен нужно брать новый (это-то зачем? система защиты устарела или что?)

— Это не правда! Рутокен не именной (это просто флешка)! Если на вашу модель есть драйвера для вашей версии Windows, то можно смело использовать… У меня старый eToken который уже снят с производства, он прекрасно работает. И рутокен есть — то же старый, и прекрасно работает.

Возможно, проблемы могут быть с драйверами, на Win 10 может не быть драйвера… Меня эти проблемы не касаются, для торгов рабочее место стоит в виртуалке. Я на этой системе ничем больше не занимаюсь – так надежнее. Перед новым годом перешел с Win XP на семерку, так как какая-то площадка не хотела в старом IE работать — пришлось обновить систему.

— Посмотрели, КриптоПро не бессрочно и уже устарело. Винда десятая. А про Рутокен им же все равно не докажешь. Значит, все брать заново.

— Просто обратитесь в другой, более адекватный УЦ.

Скачать руководство: Все про ЭЦП.

P.S.: Получил сегодня новый ключ, и появилась новая информация.

Сейчас для генерации сертификаты может использоваться только КриптоПРО 4.0. так как с 01.01.2019 вступили в силу новые ГОСТы.

Работники УЦ говорят что скорее всего использовать на 3.9 и 3.6. этот ключ не сможете, но точно не знают…

Возможно все будет работать и на старом КриптоПро. Сейчас поставил 4.0. демо на 3 месяца, что бы сгенерировать сертификат. Когда демо кончиться, буду знать — работает ли на 3.9.

strelka-vniz-02s

 + Подпишись на продолжение, введи e-mail:

...и расскажи о статье друзьям:

6 комментариев к записи «Сколько стоит электронная подпись для торгов по банкротству в 2021 году?»
  1. Автор, мягко говоря, лукавит. Насчет ” сэкономить” это вообще какая-то ересь. Если хочешь “сэкономить” вообще не трать денег и не участвуй в торгах. Иначе вся эта экономия выглядит как-то мягко говоря “идиотически”. Так вот я нашел самое дешевое предложение 59 (ну там половина мертвых ЭТП) +9 топ-площадок за 29300. Это не считая Рутокена, он действительно нужен только раз и Крипто-Про (вот на нем как раз можно сэкономить) ))

    • Я об этом и говорю, вы видимо не читали основную статью: https://blog.sosnyakov.ru/gde-i-kak-kupit-klyuch-dlya-torgov-po-bankrotstvu/

      Только огромное кол-во людей страстно хотят сэкономить на первом ЭЦП. И это правильно.

      29 тыс руб, это конечно явный перебор. Докупаю не больше 5 площадок, укладываюсь в 10ку.

      • Читал, и более того, купил вашу книгу. О чем ни разу не пожалел. Но речь не об этом. Пожалуйста, предоставьте конкретику. Какие, 5 площадок Вы покупаете, и какие остаются за бортом. Ибо из своего опыта я не готов ни одну площадку выкинуть. Раз в год и висящее ружье стреляет. Это как раз про данный случай.

        • Сейчас у меня База + uTender + ЦДТ + Центр Реализации + Фабрикант. Раз в год можно и докупить если что. А в этом году Фабрикант оказался даже лишним.

          Жалко сейчас в ИТК нельзя докупать площадки по себестоимости, нужно еще обязательно и базовый тариф оплачивать заново. Раньше вообще была красота.

          • Ну так-то центр реализации зашит в основном пакете. Но здравая идея присутствует. Если отказаться от regtorg-а, el-torg -a и uralbidin -а, то в принципе можно выйти на 20900

          • У меня нет Центра Реализации в основном пакете, докупал. Выходит около 10 т.р. без КриптоПРО и токена за все вышеперечисленное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *