Хорошо ли быть писателем?

Обалденно быть писателем. Книгу о торгах я написал в далёком 2014 году и она продается до сих пор. Приходиться конечно вносить небольшие правки в соответствии с законодательством.

Зарплата писателя как у двух – трех провинциальных сантехников, не очень большая. Но, работы по поддержанию продаж всего на пару часов в месяц. Меня это радует.

Но вот из четырех написанных книг продается лишь одна. Всего 25% успеха. Вот это огорчает.

***

Самый запоминающийся “фейл” был с одной беспроигрышной книгой.

Трафика было полно, под тысячу однорублевых кликов в час. И тема мне очень хорошо знакома, не раз такое проворачивал. И инфы толковой по теме почти нет.

Ну как водится, прежде чем писать книжку создал на коленке лендосик с фейковой кнопкой “Скачать ознакомительный фрагмент”. Запустил рекламу, и за первые полчаса больше 200 человек на кнопочку нажало.

Миллионы баксов затмили мой разум и я бросив все дела принялся за писанину.

Написал, запустил по взрослому. И хоть бы хны. Сначала в тысячу рублей поставил ценник, открутил 1000 кликов. Ни одной продажи, поставил 100 руб. Еще 1000 кликов залил — ничего. В общей сложности слил я тогда около 17 000 рублей на эксперименты. Но в плюс так и не вышел. В минус лил и лил… Продажи конечно пошли, но в плюс не вытягивали.

Что за тема не скажу… Хочу ещё раз попробовать. Три года уже прошло с тех пор, мои взгляды на интернет маркетинг сильно поменялись за это время. Может, что и выйдет… Не дает покоя та книжка!

***

Как учил великий Талеб доход бывает трех видов:

  1. Линейный — это у булочника, он сам выпекает каждую булку. Чем больше выпечет тем больше заработает;
  2. Резидуальный — это у писателя. Ему нет нужды самому писать экземпляр каждой книги. Один раз написал и идешь отдыхать. Дальше печатный станок работает сам. Проблема лишь в том, что написать бестселлер практически невозможно. И плохие писатели всю жизнь влачат жалкое существование в отличие от плохих булочников, которые на поесть все же зарабатывают;
  3. Инвестиционный доход — сегодня мы не про это;

Если я напишу бестселлер или помогу его написать другому человеку, то стану сказочно богат! Если я напишу/спродюссирую 12 книг, каков шанс что одна из них станет бестселлером?

Почему 12? Потому что великий Питер Левелс решил за год запустить 12 бизнесов и один из них выстрелил. Почему бы и мне не запустить 12 книг? У меня в окружении есть много хороших специалистов из разных областей. Осталось заставить написать каждого по книге.

***

Как бы там не было, а жизнь писателя это сплошные мучения и разочарования. Нужно обладать особым складом ума. Я вообще удивляюсь, что все же смог написать успешную книгу. Посудите сами написать три провальных, сработать на несколько десятков тысяч рублей в минус слив деньги на рекламу. И взяться за четвертую. Большинство остановилось бы на второй.

Хорошо ли быть писателем?

***

В общем не советую, пишите только если не можете не писать… Как и с любой другой темой, да с теми же торгами. Лучше не надо. Беритесь за дело только если на него очень сильно стоит. Иначе сольетесь.

strelka-vniz-02s

 + Подпишись на продолжение, введи e-mail:

...и расскажи о статье друзьям:

Один комментарий к записи «Хорошо ли быть писателем?»
  1. Написал для всех знакомых эту статью! Часто спрашивают, писать свою книгу или нет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *