Стоит ли проходить обучение работе на торгах по банкротству?

Сегодня я расскажу почему считаю обучение торгам по банкротству бессмысленной идеей. И расскажу какая основная проблема на самом деле стоит перед начинающими скупщиками имущества обанкротившихся предприятий.

Я

98% новичков терпят неудачу на торгах по банкротству
Что делать? Что нужно делать на торгах на самом деле »

Но начнем мы издалека. Для начала прочитайте диалог который состоялся у меня в контакте с одним из покупателей книги.

— А Вы обучение проводите?

— Нет не провожу. Приезжайте на встречу в Анапу, пообщаемся отвечу на все вопросы.

Только учить то особо нечему, меня никто не учил — я самоучка. Посмотрел бесплатный вебинар, заинтересовался и сам стал тему копать. По сути все что нужно есть в ЗоБе и регламентах на электронных площадках.

Да и чисто технически — заполнить пять бумажек…

Как научится:
1) Сделать ключ;
2) Купить любой лот в своем городе за 1000 руб;
3) Если лот хороший продать на авито, если нет то выбросить на помойку;
4) Если уверенности не появилось повторить с п 1)
5) Найти дорогой хороший лот и купить.
Да, нужно знание предметной области. Недвижки или чем вы хотите заниматься… Но это уже из другой оперы.

Объект нужно проверять, так же как и при покупке на свободном рынке…

Представляете, что происходит: человек прочитал книгу в которой дается полная пошаговая инструкция и ему все еще требуется обучение. В книге написано Шаг 1, Шаг 2, Шаг 3…

Действительно ли человеку требуется дополнительное обучение? Откуда он знает, что у него не получается? Ведь он даже еще не сделал первого шага! Непонятно!

У меня не было учителя, из бесплатного вебинара Татьяны Коряновой я узнал, что это возможно. И решил, что перед покупкой курса не мешало бы все проверить. Прочитал ЗоБ (закон о банкротстве) и понял, что покупать курс я уже не буду. По мере чтения ЗоБа я прогугливал непонятные моменты и на тот момент уже понимал как все устроено.

Таким образом я сэкономил 35 тысяч рублей на обучении и купил свой первый объект без всяких курсов.

Позднее я прошел обучение, надеясь узнать хитрости и секреты торгов. Но ничего нового я для себя не вынес. Наоборот обучение было для меня ужасной мукой — мне было очень скучно смотреть много-часовые вебинары из которых я не узнавал ничего нового. Но несмотря ни на что, я продолжал смотреть стараясь найти для себя хоть каплю полезной информации. Но все было тщетно — я уже знал намного больше чем давалось на курсах.

Почему я знал больше? Просто изучая тему самостоятельно, я волей не волей погрузился и в смежные отрасли. Так как перелопатил большой объем информации, которая кстати по сути и не нужна для непосредственного участия в торгах, но ее знание прибавляло уверенности и снимало некоторые вопросы.

Таким образом мы понимаем, что для участия в торгах нет надобности проходить обучение у кого бы то ни было, и даже покупать мою книгу Как покупать на торгах по банкротству (на которую сейчас кстати действует скидка ~70% -).

А даже наоборот, прохождение обучения может помешать. Как же так? Если говорить упрощенно: купив и прочитав мою книгу, вы все равно останетесь тупее меня. А вот если разберетесь самостоятельно, то станете таким же умным!

Плюсом книги является только то, что вы с экономите от пары недель до месяца времени и сможете быстро стартануть. Но в последствии, если вы захотите связать свою жизнь с торгами вам все равно придется очень много копать самостоятельно. Еще не в одних курсах я не видел исчерпывающей информации. Но для покупки первых лотов, скорее всего, этого всего не потребуется.

Немного терпения мы уже почти подобрались к главной теме этого урока — какая основная проблема почти всех желающих обогатиться на торгах.

Но перед этим немного статистики. Долгое время я продавал книгу вручную. (Нужно было написать мне в ВК и оплатить книгу, после этого я вручную высылал ссылку для загрузки).

Думаете я не знал как автоматизировать этот процесс? Конечно знал. Я собирал обратную связь. Через некоторое время после покупки я спрашивал у людей (выборочно) об их успехах.

И так, барабанная дробь — вот он ключ к пониманию основной проблемы, 94% — покупателей даже не пробовали ничего делать. Они просто прочитывали книгу и находили отговорки. Они даже не делали первый шаг — не покупали ключ. Встретилось мне и несколько человек которые все же купили ключ и после этого решили, что у них нет времени на дальнейшие шаги. Время, это почему то причина №1 на данном этапе. Но, пара человек все же признались, что они не уверены, что у них все получится и поэтому решили соскочить.

Об этом не принято говорить, но это так. Общался с одним известным инфо-гуру, он меня успокоил, сказал что у него только 2% из обучившихся пытаются что то делать.

Был даже парень который требовал от меня 100% гарантию, что у него все получится если он будет действовать по книге. Такую гарантию я ему конечно не дал, а сказал что могу только дать 100% гарантию, что получается у меня. А вот получится ли у него зависит только от него. И что раз он пытается слиться сейчас из за глупых сомнений, то скорее всего сольется при следующих трудностях, поэтому я тем более не могу дать гарантию. Таким образом я хотел про стимулировать парня двигаться вперед, но вместо этого он поблагодарил меня за искренность и с чистой совестью слился.

Был и парень который прошел обучение у Стаса Рождественского, Татьяны Коряновой, а потом еще и купил мою книгу, он то же слился по надуманной причине. Не один из великих гуру не смог его обучить, а я и подавно.

Так что же это за проблема? Вы наверно уже и сами догадались! Люди бояться неизвестного и входят в ступор когда нужно делать то, что до этого они не делали. Сами они в этом никогда не признаются, даже сами себе.

Если вам не хватает знаний для участия в торгах по банкротству, то у вас есть всего четыре пути:

1) Отращивать огромные железные яйца (даже если вы девушка) и бросаться в бой;

2) Купить пару лотов за сумму которую вы не боитесь потерять, например за 1 000 рублей (даже если вы школьник, то с легкостью накопите эту сумму за неделю если будете экономить на школьных завтраках). Таким образом вы приобретете некоторый опыт, пообщаетесь с конкурсными. И когда у вас на руках будет какая-нибудь неведомая загогулина купленная на торгах, вы наконец то почувствуете уверенность в своих силах и сможете поучаствовать в торгах по серьезнее.

3) Пройти еще одно супер обучение за 45 000 руб. После этого вы почувствуете, что уверенности у вас не прибавилось не на йоту. И вы начнете искать новые более крутые курсы.

4) Слиться. Это самый крутой вариант — напрягаться не придется. Поэтому сядьте поудобнее и откройте бутылочку пивка похолоднее.

На этом все! Желаю вам принять правильное решение! Сейчас пока идут новогодние праздники как раз можно не терять время, а все изучить!

А я набираюсь сил перед встречей и каждый день купаюсь на море)

Я

Хочешь инвестировать в недвижимость?
Подарок для моих читателей: Полный курс по инвестициям в недвижимость

P.S.: Какие вообще торги? — может быть это вовсе не для вас! Тогда скорее выбрасывайте эти глупости из головы и со спокойной душой бегите работать на завод!

strelka-vniz-02s

Подпишись на продолжение, введи e-mail:

...и расскажи о статье друзьям:

4 комментария к записи «Стоит ли проходить обучение работе на торгах по банкротству?»
  1. Полезная, статья, увы реальность такова и есть. А в море не холодно купаться?

  2. Спасибо хорошая статья , я обучалась у Коряновой и мы начали работать купили 2 обьекта потом 5 машин, много ошибок сделали , как продавать и оценить правильно обьект и для чего он нужен , опыт горький. У вас с перспективой на развитие статьи, много нового и я не могу отказаться от работы на торгах, столько времени и денег вложено и специалистов мало хороших. буду работать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *