Снять квартиру без посредников – проверенный способ. Или как экономить до 30% на аренде квартиры ежемесячно и не платить комиссию при заселении

Данное краткое руководство предназначено для всех, кто хочет снять квартиру до 30% дешевле рынка. Рынком я в данном случае называю бесчисленные сайты бесплатных объявлений, такие как “Авито”. Для тех, кто уже устал от обмана! Для тех, кто уже отчаялся найти квартиру по приемлемой цене.

Вводные данные

Что происходит когда вы хотите снять квартиру без посредников? Вы звоните по “дешевому” объявлению, а реальная цена оказывается до трех раз выше, или вас вовсе кидают на деньги, продав услугу по подбору квартиры.

Но вы точно знаете, что “счастье существует”, так как слышали от многих друзей и знакомых, что прямо сейчас они снимают квартиру гораздо дешевле, чем вам предлагают многочисленные риелторы.

Как найти такую квартиру, мы и разберем в этом кратком руководстве.

Кто я?

Для начала несколько слов обо мне. Почему именно я знаю, как снять квартиру без посредников и за дешево?

Вот уже долгое время я занимаюсь инвестициями в недвижимость и даже учу людей, как сдавать их квартиры дороже рынка (еще дороже, чем вам предлагают риелторы). При желании, вы можете ознакомиться с моим курсом по инвестициям в недвижимость. Это полностью бесплатный курс, а платных у меня и нет.

Помимо этого, я сам очень долгое время жил на съемных квартирах, так как вся моя недвижимость сдавалась в аренду по хорошим (высоким) ценам. Сам же я снимал очень дешево, и мне не хотелось терять разницу между ценой сдачи и ценой съема. Она составляла более 10 000 рублей в месяц. За последние 8 лет я поменял более 5 квартир. И мне всегда удавалось подыскать очень вкусный вариант менее чем за 2 недели. Таким образом, я получал более 120 000 рублей в год дополнительного дохода, пожертвовав комфортом и поселившись в съемной квартире.

Сейчас я уже живу в собственной квартире (пожертвовав частью своего дохода, обменяв его на дополнительный комфорт).

Снять  квартиру без посредников по моей технологии, это просто или нет?

Нет, это не так уж и просто на первый взгляд. Вернее, просто, но долго. Это займет от одной недели до полутора. Но все это время вы будете совершать не более 1-3х звонков в день, тратя на это не более 20-30 минут. Быстрее, к сожалению, не получится, так как “дешевые” квартиры попадают на сайты в малом количестве, и их сразу сметают, после чего люди живут в них долгие годы.

Да, придется включить мозг и подождать. Но это того стоит. Я считаю, даже экономия в 5 000 рублей в месяц может сильно изменить жизнь молодой семьи в провинции (в столице цифры, конечно, будут уже другими).

Суть технологии по поиску квартир

Разделим всех, сдающих жилье, на две условные категории: на профессиональных арендодателей и арендодателей-любителей.

  • Профессионалы — подходят к делу серьезно и, используя всяческие уловки и ухищрения, стараются сдать жилье как можно дороже. При торге не уступят ни копейки (скажу по собственному опыту, а сдавал я семь студий, и сдавал их гораздо дороже аналогичных предложений). Люди в таких квартирах живут недолго, у меня жили в среднем 4-5 месяцев. Потом квартира снова попадала на “Авито”. И, используя платную рекламу, мне удавалось вновь сдать ее через 2-3 дня. И даже с учетом таких небольших регулярных простоев это крайне выгодно.
  • Любители — относятся к своему делу спустя рукава. Свои знания о стоимости аренды они черпают с сайтов бесплатных объявлений, где, как мы уже знаем, цены сильно занижены. Свою же квартиру они оценивают еще дешевле, так как у них она гораздо хуже, чем в объявлениях-обманках (если судить по фото). Хорошая новость заключается в том, что таких арендодателей большинство. Плохая же новость состоит в том, что сняв такую квартиру, люди живут в ней годами. И готовы бы были жить десятилетия, если бы арендаторы рано или поздно не поднимали стоимость аренды.

Поэтому предложений от любителей на рынке очень мало. Профессионалы же, наоборот, регулярно ищут новых квартирантов. Добавим сюда объявления от риелторов-обманщиков, и становится понятно, что случайно встретить любительские объявления практически невозможно.

Забавный пример

Многие профессионалы и риелторы стараются косить под любителей. Посмотрим пример.Объявление от фальшивого собственникаХитрый риелтор указал: “Не агентство (от собственника)”, но сайт “Из рук в руки” позволяет просмотреть все объявления от собственника, щелкнув по его имени. И что же мы видим?!

Аренда дорогих квартир от фальшивого собственникаЭтот нечестный хитрец сдает аж целых 180 квартир. Конечно, звонить ему не имеет никакого смысла. Скорее всего, большинство из этих квартир просто-напросто не существуют, да и цена окажется гораздо выше. Таким образом обратившись сюда снять квартиру дешево у вас не получится.

Пошаговый план успеха по поиску квартиры

  1. Выберем сайт, на котором можно посмотреть все объявления, размещенные одним человеком, щелкнув на его имя. Примерами таких сайтов могут служить “Из рук в руки” и “Авито”. В “Авито” нужно щелкать на аватарку.
  2. Отсортируем объявления по дате и будем смотреть только объявления, размещенные сегодня. Настоящие объявления с низкой ценой не висят больше суток. Такие квартиры сразу разбирают.
  3. Наложим фильтр по цене, поставив разумную цену, на которую мы согласны.
  4. Пропустим все платные объявления. Они находятся сверху, и их можно опознать по выделению или рамке вокруг них. На некоторых сайтах рядом с объявлением написано “Реклама”.
  5. Из оставшихся объявлений выберем объявления, размещенные Любителем (см. список признаков ниже).

Вы не каждый день найдете дешевые объявления от собственников. Найти их все-таки довольно сложно. Но если в течение недели-полутора вы будете каждый день совершать 1-3 звонка, вы найдете себе подходящий вариант. Для этого (см. выше) надо отсортировать объявления по дате, наложить фильтр по цене и использовать все те признаки, о которых я вам сейчас расскажу.

Признаки любительских объявлений, которыми я руководствуюсь

Упс… Продолжение в моей книги, она доступна по ссылке!

Скачать

Из продолжения вы узнаете, как находить объявления размещаемые собственниками сдающими квартиру дешевле рынка.

Продолжение доступно за символическую плату. Оно дешевле чем чашка кофе в приличном кафе, а позволяет сэкономить десятки тысяч рублей!

Узнать цену и скачать можно по ссылке выше! Желаю вам поскорее снять квартиру без посредников!

strelka-vniz-02s

 + Подпишись на продолжение, введи e-mail:

...и расскажи о статье друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *