Кто сдает квартиру на 30-40% дешевле рынка

Если ты сдаешь квартиру, то скорее всего именно ты сдаешь ее дешевле, и эта статья поможет тебе понять свои ошибки.

А если ты снимаешь квартиру, то знай в ближайших выпусках я расскажу как снять квартиру на 30% дешевле рынка. Сегодняшняя статья для тебя будет являеться введением к следующей статье и покажет почему это вообще возможно.

Я

98% новичков терпят неудачу на торгах по банкротству
Что делать? Что нужно делать на торгах на самом деле »

Масштаб проблемы из за дорогой аренды квартиры

Сегодня я расскажу вам, как снять квартиру гораздо дешевле рынка. Весь мой рассказ будет базироваться на одном очень сомнительном утверждении. Но на самом деле это утверждение не сомнительное, просто кому бы я его ни рассказал, никто в него не верит. Не поверишь и ты. Но постепенно на конкретных примерах я покажу, почему это утверждение истинно, и расскажу, как используя его, можно снять квартиру намного дешевле рынка.

Вот это утверждение:

70% жилья сдается дешевле рынка на 30%.

Рынком я в данном случае называю бесчисленные сайты бесплатных объявлений, такие как Авито.

Кто я

Для начала расскажу, кто я такой, и почему я могу делать такие смелые утверждения. Я уже более полутора лет консультирую собственников жилья о том, как можно сдавать их квартиру намного дороже рынка. Моя карьера началась несколько лет назад. Примерно пять лет назад я начал сдавать свою собственную квартиру и еще через некоторое время я задумался, как можно выжать из нее максимум. Это послужило толчком для серии экспериментов, в процессе которых мне удалось сдать квартиру в три раза дороже, чем я сдавал ее до этого (для этого мне пришлось поменять ее на более дешевую).

Вторую квартиру удалось сдать в два раза дороже рынка, мне больше не хотелось заниматься обменами. Этого опыта мне хватило для написания двух книг. Эти книги вы можете приобрести на этом блоге.

После выпуска книг ко мне стали обращаться люди, которые хотели получить консультацию именно по их квартирам. И я стал их консультировать.

Почему именно 70% квартир сдаются дешевле рынка

Мы подошли к первому вопросу — как я вообще узнал, что 70% квартир сдается дешевле рынка.

Все очень просто. Из тех людей, которые ко мне обращались, именно 70% сдают квартируы на 30-40% дешевле рынка.

Давайте возьмем какую-нибудь сферическую однушку в вакууме, которую в Самаре можно сдать за 15.000 рублей. Люди, которые ко мне приходят на курс, обычно сдают ее на 30-40% дешевле. Обычно они сдают ее за 10.000 рублей. И первый совет, который я им даю — просто поднимите цену, и это очень хорошо сработает, даже квартиранты скорее всего не съедут.

Почему люди сдают квартиры дешевле?

На первый вопрос мы ответили. Теперь давайте ответим на второй вопрос – откуда берутся все эти люди, сдающие жилье так дешево?

На самом деле и тут все очень просто. Собственник первый раз хочет сдать жилье. Он заходит на Авито, и что он там видит? Квартиру в самом центре за 5.000 рублей с красивыми фотографиями и евроремонтом. Это я, конечно, утрирую.

Но смысл в том, что в большинстве объявлений цена сильно занижена. И собственник думает: «Моя-то квартира хуже, давай я ее поставлю не за 5.000 рублей, а за 4.000». Это мы с вами знаем, что если позвонить по такому объявлению, то нам скажут, что такой квартиры уже нет. А остались только квартиры в два раза дороже. Или нас попросят заплатить 3.000 рублей, чтобы узнать телефон собственника. А после того, как мы заплатим, нас скорее всего обманут.

А собственник этого не знает и начинает сдавать квартиру гораздо дешевле.

 

 Как снять квартиру дешево

Дешевых квартир так много, почему тогда их трудно найти?

Тут у вас должен возникнуть третий вопрос — раз столько квартир сдается дешево, тогда почему же их днем с огнем не сыщешь?

Ответ на этот вопрос тоже очень прост — такие квартиры, как правило, сдаются с первого просмотра, и после этого люди живут в них по 4-5 лет. По моему опыту, в квартире, сдающейся гораздо дороже, среднее время жизни квартирантов 4-5 месяцев.

Человек заезжает и через 5 месяцев съезжает, а я нахожу нового в течение недели. И все время идет такая ротация. Еще квартиры, которые сдаются дорого, сдаются не с первого просмотра. Иногда я привожу 5-6 человек посмотреть, прежде чем жилье удается сдать.

Подытожим: 1) В дешевых квартирах 4-5 лет живут люди, в дорогих живут 4-5 месяцев. 2) дешевая квартира сдается с первого раза, дорогая сдается с пятого раза. Разница получается в 12 раз и в 5 раз.

12 х 5 = 60 раз.

Получается, что на длительном промежутке времени дешевая квартира в 60 раз меньше присутствует на рынке, чем дорогая. Если это выразить в процентах, то получается 1,6%. То есть дешевая квартира присутствует на рынке меньше двух процентов от того времени, которое присутствует на рынке дорогая квартира.

А если еще учесть фейковые объявления, которые недобросовестные риелторы создают для обмана людей, то в этом случае мы получим, что вероятность поднять трубку телефона и наткнуться на дешевую квартиру, которая сдается гораздо дешевле рынка, меньше процента.

Допустим, это 0,5%. А если это 0,5%, значит, нам нужно сделать 200 звонков. И только сделав 200 звонков, мы с вами попадем на человека, который сдает свою квартиру гораздо дешевле.

Понятно, что нам не хотелось бы 200 звонков делать. Нам бы хотелось сделать не больше 50 звонков. Да и 50 – это довольно много. Максимум на что мы готовы, это сделать 10-20 звонков.

Так как сделать 10-20 звонков, чтобы найти такую дешевую квартиру? Вот об этом мы с вами и поговорим в одном из ближайших выпусков. И я расскажу вам фишки и секреты, которые позволят вам безошибочно находить объявления именно от тех людей, которые сдают квартиры гораздо дешевле рынка. И сделав 10-20 звонков, снять квартиру на 30%, а может быть и на все 40% дешевле рынка.

Сколько можно сэкономить

Если вы обычным образом сможете арендовать квартиру за 15 000 рублей, то с помощью моей методики сможете сэкономить 30-40%. Что составит от 4 500 до 6 000 рублей в месяц.

Сколько можно экономить снимая квартиру дешево

Пример минимальной экономии: Экономия за год: 4 500 рублей x 12 месяцев = 54 000 рублей в год.

А если брать другие, более дорогие, города типа Москвы, то экономия составит намного большие суммы. Можете посчитать сами.

Встретимся в следующих выпусках.

Я

Хочешь инвестировать в недвижимость?
Подарок для моих читателей: Полный курс по инвестициям в недвижимость

UPD: Читать продолжение: Четкий пошаговый план – Как снять квартиру дешево »

strelka-vniz-02s

Подпишись на продолжение, введи e-mail:

...и расскажи о статье друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *