Как я купил 17 квартир со скидкой более 40% от рынка! Четыре нестандартные идеи как купить жилье дешево

Сейчас вы узнаете: 1) как я купил офис (очень дешево) и сделал в нем квартиру для собственного проживания; 2) как я купил еще 16 дешевых студий с целью перепродажи. Итого вы увидите 4 интересных кейса об экономии на покупке жилья. Все кейсы снабжены сканами договоров и другими документами.

Я

98% новичков терпят неудачу на торгах по банкротству
Что делать? Что нужно делать на торгах на самом деле »

Кейс №1: Квартира для собственного проживания из офиса

Сейчас в стране кризис, и цены на недвижимость сильно упали. Но цены на квартиры и офисы падают с разной скоростью. Давайте рассмотрим, как сейчас обстоят дела в одном из ЖК г. Самары, в котором я сделал себе квартиру в 2015 году.

В этом ЖК на трёх первых этажах находятся офисы, а с 4ого по 17 этаж жилые квартиры.

Откроем Авито и посмотрим цены. Как мы видим, стоимость одного жилого кв.м. составляет 66 – 67 тыс.руб. А офисного 25-35 тыс. руб.

Цены на квартиры и офисы

Самое интересное в этом ЖК то, что некоторые офисы и квартиры имеют одинаковую планировку. Единственное отличие в том, что в офисах нет балконов, а в квартирах есть.

Именно такой офис я и купил в 2015 году и сделал в нем квартиру. Тогда ситуация выглядела так: Квартира площадью 66 кв.м. на 5 этаже стоила 3,6 млн руб (в черновой отделке), а офис площадью 63 кв.м. на 3 этаже имел рыночную стоимость 2,1 млн.руб. (правда, купил я его еще дешевле, но об этом см. Идею №2).

Особенности проживания в офисе

В моем офисном подъезде – я и ещё два соседа. Первые два этажа занимает Медицинский Центр, они сделали отдельный вход на первом этаже и по подъездной лестнице не ходят. А на третьем этаже, кроме моей квартиры, располагается ещё один офис. Доступ возможен круглосуточно — у всех есть свои ключи от входной двери.

Жить в таком подъезде мне нравится больше, чем в обычном, где много соседей.

Юридические аспекты проживания в офисе

Формально офисные помещения не предназначены для постоянного проживания, но могут использоваться для временного проживания.

Чем временное проживание отличается от постоянного? Постоянное проживание – это нахождение в офисе более 59 ночей подряд.

Таким образом, если вы каждую 60-ую ночь не будете ночевать дома (или чаще), это не будет являться постоянным проживанием. Но даже если будете, то ничего страшного — доказать факт постоянного проживания практически невозможно. Для этого нужно предоставить суду неопровержимые доказательства, что вы находились у себя дома каждую из 60 ночей.

Если кто-то из ваших врагов захочет это доказать, до суда дело вряд ли дойдет. А если и дойдет, и доказать удастся, то суд выдаст вам предписание больше не проживать в офисе. Лишить вас права собственности никто не сможет.

Минусы

Минусы у такого решения тоже есть. 1) В офисе нельзя прописаться; 2) Повышенный тариф на свет (вместо 3,6 руб за кВт я плачу 7,5 руб).

Что дальше

Обдумайте эту идею. Я буду рад, если вы выскажете о ней своё мнение в комментариях.

В следующем кейсе я расскажу, как сэкономить ещё больше, купив офисное помещение ещё дешевле рыночной стоимости.

Вывод: При поиске жилья можно обратить внимание и на нежилые помещения. Например в реалиях Москвы такой разницы как в Самаре не будет, но посмотреть этот вариант стоит. Особенно хорошо идея “зайдет” в маленьких городах.

Читать статью полностью: Кейсы №№ 2-4

Хотите прочитать еще три нестандартные идеи экономии на жилье? Продолжение доступно только для подписчиков. Введите свой емейл в форму ниже и прочтите оставшиеся три идеи.

  • Вас ждут кейсы из Самары, Анапы и Москвы;
  • Большинство кейсов подходят и для других городов;
  • Вы узнаете как я купил 16 мини-студий с целью перепродажи в 4-5 раз дешевле рынка;
  • Все кейсы снабжены копиями документов (по первому скан договора купли-продажи после подписки, см. кейс №2);
  • Вы сможете реализовать эти идеи самостоятельно;

Я

Хочешь инвестировать в недвижимость?
Подарок для моих читателей: Полный курс по инвестициям в недвижимость

Загрузка формы может потребовать дополнительное время! Пожалуйста подождите!
Вы в любой момент сможете отписаться от рассылки, щелкнув на ссылку в конце письма!

strelka-vniz-02s

Подпишись на продолжение, введи e-mail:

...и расскажи о статье друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *