Вопросы по недвижимости

С сегодняшнего дня я буду отвечать на письма читателей прямо в блоге. Дело в том, что мне приходит очень много писем от покупателей книги “Как сдать квартиру дорого”. И до сегодняшнего дня я отвечал всем на почту. Ни одно письмо не осталось без ответа (если я вам не ответил, значит не получил ваше письмо — пишите еще).

Но есть популярные вопросы, которые часто повторяются, и я отвечаю на них вновь и вновь. Это занимает много времени. Поэтому с сегодняшнего дня на все вопросы по недвижимости я буду отвечать публично.

Если вы хотите задать вопрос, напишите мне через форму обратной связи и укажите дату покупки книги и фамилию, которая использовалась при проведении платежа. Своим покупателям я отвечу гарантированно. Возможно, вам придется подождать несколько дней (6-7), но ответ вы получите.

Если вы у меня ничего не покупали, то я оставляю за собой право не отвечать на неинтересные вопросы и не вникать в вашу конкретную ситуацию. Но на интересные вопросы ответ будет получен. Если вы не мой клиент и спрашиваете про свою конкретную ситуацию, то вероятность ответа составит 30% (в зависимости от моей загруженности и.т.п.).

Вопрос можно задать через форму обратной связи.

UPD: В ближайшее время ожидание ответа может занять несколько недель, после публикации этого поста я оказался буквально завален вашими вопросами. Спасибо за понимание.

Я

Хочешь инвестировать в недвижимость?
Подарок для моих читателей: Полный курс по инвестициям в недвижимость

Вопросы по недвижимости

 

strelka-vniz-02s

Подпишись на продолжение, введи e-mail:

...и расскажи о статье друзьям:

2 комментария к записи «Вопросы по недвижимости»
  1. Алексей, здравствуйте!
    В одном из своих постов вы пишите, что если сдавать не 1 квартиру, а 2, то лучше платить налоги.
    Налог- 13%, а для индивид предпринимателей 6%. Имеет ли смысл заморачиваться с индивид предпринимательством?
    Спасибо.

    • Ольга, извините за долгий ответ.

      Предприниматель платит помимо 6% еще и страховые взносы в пенсионный фонд, ФОМС и.т.д.

      В 2016 году эти взносы составят около 22 000 рублей в год +1% с годовой прибыли если она превысит 300 000 руб.

      Посчитайте что вам будет выгоднее платить как физ. лицо или как предприниматель. У предпринимателя еще будут расходы на бухгалтера для составления декларации. А так же придется вести книгу доходов и расходов в доходной части (если у вас УСН 6%).

      Так что решайте сами стоит в вашем случае или нет. Соизмерима ли сумма сэкономленного налога с временными затратами, или наоборот может быть даже платить как физическое лицо получится выгоднее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *