Где купить дешевое ЭЦП для торгов по банкротству

В одной из прошлых статей я рассказывал из чего состоит ключ и на чем можно сэкономить. Сегодня я расскажу о первых практических шагах по применению этих совершенно секретных знаний 😉

И так, наша трудно достижимая цель, это получить ЭЦП для работы на торгах по банкротству за 2 000 руб, а не, например, за 12 000. Именно за столько его пытаются продать в некоторых популярных УЦ нашего города (УЦ — удостоверяющий центр). Кстати этот ключ подходит и для многих других целей, не только для торгов…

Ключ электронной подписи ЭЦП

Зачем экономить на ЭЦП

Откуда у меня вообще возникли такие пагубные мысли?

Действительно, ведь мы хотим заработать с помощью этого самого ключа миллионы или даже десятки миллионов. Действительно, чем заниматься ерундой лучше сразу заплатить на 10 000 рублей больше, а то и разориться на VIP тариф за пару десятков тысяч. А сэкономленное время потратить с пользой для дела или тела.

Мой первый ключ стоил 12 000 рублей. И я не пытался экономить, а даже наоборот я купил его в конторе с самым лучшим обслуживанием, где смогли ответить на все мои вопросы.

Но спрос рождает предложение. Ко мне обратилось уже больше десятка человек которые прошли курсы по торгам на последние деньги, или даже в кредит (не у меня, к счастью — я вебинары не провожу, и надеюсь, что никогда не буду). А теперь, не знают что делать дальше. Они спрашивают у меня как найти инвестора. А я говорю, что никак.

Я считаю, что это в принципе не возможно. Прослушать курс, и не имея никакого практического опыта просить у людей деньги, что бы на эти деньги как раз этот самый опыт приобрести. Причем просить не 10 тысяч рублей, а от миллиона и выше. Чем вообще эти ребята думают, я так и не понял…

Самый прикол, что у половины обратившихся ко мне парней нет даже денег на ключ. Они хотят купить ключ на деньги инвестора. Это конечно очень крутой план. И не мне его критиковать. Надеюсь у парней все получится.

У меня бы не получилось. Врать я не люблю, а просить денег на первую попытку не хватило бы ни смелости ни наглости.

Если у вас есть деньги на ключ, то дальше лучше не читайте — не морочьте себе голову и берите самый дорогой с самым широким набором площадок. А лучше возьмите VIP тариф с личным менеджером-красоткой в придачу 😉

А если вы хотите занимать денег на обучение, то я предлагаю вам совсем другой путь — купите ключ по халяве за 2-3 т.р. И приобретите практический опыт работы на торгах купив какого-нибудь хлама еще тысячи на 2-3 (а лучше тысяч на 20-30, что нибудь, что можно перепродать). Пользы будет больше чем от вебинаров. И денег занимать не придется. Как научиться покупать на торгах по банкротству смотри тут.

Получаем ЭЦП дешево и еще дешевле, а еще скинуть можно?

Что то мы отвлеклись. Давайте вернемся к теме.

Пошаговый алгоритм поиска прост как три рубля. Тут располагается список всех УЦ чьи ключи подходят на площадки по банкротству: http://aetp.ru/ep/authorization-center/authorized-uc. Всего 71 УЦ.

Нужно их всех обзвонить произнося магическое заклинание: КриптоПРО и токен уже есть, нужен только сертификат. Пришлите цену и список площадок.

Подробнее про заклинание и почему токен уже есть хотя его у нас не было и нет, читайте в статье: Из чего состоит ключ ЭЦП.

Вот и весь секрет! 71 звонок и с экономлено, аж целых 10 000 рублей 😉

Но вам повезло еще больше, мои резвые читатели уже частично проделали эту работу. Но еще не остановились на достигнутом, а продолжают “позванивать” в поисках еще более дешевого УЦ.

Генерация сертификата

Прежде чем мы перейдем к итогам наших поисков, мы должны уяснить один важный нюанс.

Запись сертификата на токен, происходит двумя способами. Способом “богача” и способом “нищеброда”.

При способе “нищеброда” УЦ высылает вам программу она генерирует сертификат и записывает его на токен. Я назвал этот способ “способом нищеброда”, так как в этом случае мы можем обмануть программу и вместо дорогущего (аж целых 700 рублей) токена подсунуть ей обычную флешку. Для этого достаточно быть самым обычным “кул-хацкером” и уметь настраивать компьютер по инструкции из интернета.

Способ “богача” — сертификат на флешку вам запишут прямо в УЦ. В этом случае обмануть никого не удастся. И к моему большому сожалению придется раскошелиться еще на лишние 700 рублей (все школьники разом зарыдали — еще два дня без школьного обеда).

Наш улов

Мои читатели нашли таки где купить сертификат за 2 тысячи рублей. Причем в отличие от большинства УЦ их не заставили покупать все остальное (в большинстве УЦ с которыми мы связались, при первом заказе нас пытались заставить купить весь набор — естественно мы вообще ничего не стали покупать).

Но, к сожалению, данный УЦ не поддерживает метод “нищеброда” и им придется еще приобрести и ruToken за 700 рублей.

Таким образом на данный момент мы имеем возможность приобрести ключ за 2 700 рублей. Этот ключ уже так сказать в сборе: токен + сертификат. И для его работы нам не потребуется делать никаких хаков на компе.

Список площадок:

  1. Электронная торговая площадка;
  2. Сбербанк-АСТ;
  3. Электронная площадка PropertyTrade;
  4. Балтийская электронная площадка;
  5. Система электронных торгов «А-КОСТА info»;
  6. Электронная площадка «Аукционы Сибири»;
  7. Электронная площадка «Аукционный тендерный центр»;
  8. Система электронных торгов ОАО «Российский аукционный дом»;
  9. Межрегиональная Электронная Торговая Система;
  10. ЭТП «Система электронных торгов имуществом»;
  11. RUSSIA OnLine;
  12. ELECTRO-TORGI.ru;
  13. Сибирская торговая площадка;
  14. Системы электронных торгов;
  15. “Аукцион-центр”;
  16. “Аукционы Дальнего Востока”;
  17. “Мета-Инвест”;
  18. “Вердиктъ”;
  19. Всероссийская Электронная Торговая Площадка;
  20. ЭТП “Региональная Торговая площадка”;
  21. ЭТП «KARTOTEKA.RU»;
  22. ЭТП “ЭТС24”;
  23. ЭТП УралБидИн;
  24. ТП ЗАО “Объединенная Торговая Площадка”;
  25. Уральская Электронная Торговая Площадка;
  26. ЭТП “Альфалот”;
  27. ЭТП “ПОВОЛЖСКИЙ АУКЦИОННЫЙ ДОМ”;
  28. Южная Электронная Торговая Площадка;
  29. ЭТП “Новые информационные сервисы”;
  30. Электронные системы Поволжья;
  31. ЭТП Профит;
  32. ЭТП Promkonsalt;
  33. Открытая электронная торговая площадка;
  34. ЭТП “АГЕНДА”;
  35. ЭТП “Евразийская торговая площадка”;
  36. ЭТП “Регион”;
  37. Торговая площадка “СЭТАЙМ”;
  38. Торговая Площадка “Банкротство РТ”;
  39. ЭТП “ТЕНДЕР ГАРАНТ”.

В этом ключе нет uTender’а, что на мой взгляд является большим минусом. Но для целей обучения это ключ вполне подойдет. Тем более это цена для всех и вам не придется торговаться за нее.

Мои читатели продолжают искать еще более дешевые варианты, но если честно, то как то вяло — найденная цена уже всех устраивает.

Я же нашел подходящий вариант сразу — но не могу вам его подсказать, так как обещал менеджеру, что ни кому не скажу о предоставленной скидке. Вот такая фигня, и сказать никому не могу и сам воспользоваться не хочу.

В свете всего выше сказанного, я написал очень краткий мануал с шуточным названием “ЭЦП для Школьника”.

В мануале вас ждут:

  • Координаты где можно купить ключ за 2 950 рублей. Это УЦ с широкой региональной сетью, т.е. вы скорее всего сможете получить ключ в ближайшем областном центре;
  • Ссылки на весь необходимый софт с триальным периодом;
  • Секретный подарок от меня, который по стоимости превзойдет стоимость всего мануала теперь мануал распространяется бесплатно;

По мере поиска все более и более дешевых ключей мануал будет обновляться. Присылайте мне информацию.

Перед тем как скачивать обязательно прочитайте:

Скачать документ

Скачать мануал можно бесплатно, подписавшись на рассылку: Что нужно делать на торах на самом деле.

strelka-vniz-02s

 + Подпишись на продолжение, введи e-mail:

...и расскажи о статье друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *