Самостоятельное путешествие: Шри-Ланка

Сейчас расскажу немного о своем опыте из первого самостоятельного путешествия н, о жизни на Шри-Ланке (известна так же как остров Цейлон — родина чая).

От большинства стран Азии Шри-Ланка отличается тем, что тут сезон круглый  год. Когда на Западном побережье шторма, вы можете комфортно отдыхать и купаться на Восточном и наоборот. Ярко выраженного сезона дождей нет, так как дожди идут преимущественно в ночное время когда все спят, где то с 2-00 часов ночи и до утра, а днем все спокойно и главное сухо.

Писать о том как классно купаться в океане, загорать, гонять на велосипеде и кататься на серфе я не буду, так как у меня блог вроде как о деньгах.

Миф о дороговизне Шри-Ланки уже развеян СанСерферами в подробном видео отчете о ценах: sunsurfers.ru/prices-sri-lanka/ Повторяться нет не смысла не желания, но свои три копейки я все же добавлю.

Аурагама Бэй

Piti, Шри-Ланка

Вот такой дом мы сняли в Piti, не далеко от знаменитой Auragama Bay (именно в Auragma Bay летают пакетники со всего мира).

Если в самой Аурагаме стоимость проживания начинается от 1 500 руб в сутки. То тут в Пити все намного дешевле.

Этот дом мы снимали за 5 000 местных рупий в неделю (~ 1 250 русских рублей за неделю проживания). Дом находиться в 100 метрах от пляжа имеет две двухместных спальни и большую кухню с не маленьким холом. Так же тут имеется совмещенный санузел с двумя душами и двумя толчками.

Сколь-ко же это удовольствие стоит на человека в сутки: 1 250 руб / 7 дней в неделю / 4 чел = ~ 45 руб в сутки с носа.

В 5 минутах ходьбы находиться Алибаба — брутальный и очень простой (даже супер аскетичный) локал со странной ценовой политикой и двумя обшарпанными столами (местный калорит). Любой прием пищи тут стоит 150 рупий (~38 русских рублей), и совсем неважно завтрак это обед или ужин, так же неважно сколько человек кушает, иногда я приходил один иногда со спутницей и счет всегда был на 150 рупий, без всякой детализации неизменно на клочке старой газеты. Меню в этом заведении не было отродясь, и в конце я совсем осмелел набивая брюхо всеми возможными блюдами, а счет получал всегда на 150 рупий.

Минус такого размещения был замечен только один, на пляже у дома было неудобно купаться из-за большого волнения. И мы ездили в Аурагаму Бэй, около 15 минут на велике. Кстати неплохой велик на Шри-Ланке можно купить за ~2 500 русских рублей.

Рестораны европейского уровня в изобилии представлены в Аурагаме, но и цены там конечно космические. Так же там же есть и локалы поприличней где можно нормально пообедать в пределах 100 русских рублей.

 Хикадува

Сюда то же летают пакетники за космические деньги. Но если отъехать несколько километров в сторону Гале, вы попадете в Додандуву, где можно неплохо устроиться за 27 русских рублей за двоих в сутки (20 минут до океана на велике, заодно ноги потренируете). В Додандуве я поменял с пяток отелей, в самом дорогом мы платили за дабл 125 русских рублей (ремонт был плоховат, но до чудесного пляжа идти меньше минуты).

Между Хикадувой и Додандувой находиться отель Топ-сикрет (прямо на пляже, выходишь из отеля прямо на песок), четырех местный номер тут стоит 2 000 рупий в сутки или 500 русских рублей, отель чистый и комфортабельный. Фото и цены на официальном сайте: http://www.srilanka-holiday.info/Rooms.htm (Топ-Сикрет это весь большой ресорт так называется, отель же Harmony. На вывески написано Top-Secret и пока вы не зайдете на территорию отель не увидите).

Через дорогу и чуть наискосок от Top Secret розовое здание – Мама Чоли, 1 000 рупий сутки за двоих (250 русских рублей). Вполне себе хороший уровень.

Тогда я и не думал вести блог и не фотографировал в номерах. Но несколько фоток из Додандувы со своего мобильного телефона все же осталось:

Скоро я напишу о Тайланде и Куало-Лумпур — подписывайтесь на обновления!

strelka-vniz-02s

 + Подпишись на продолжение, введи e-mail:

...и расскажи о статье друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *