Разбираемся с нуля в торгах по банкротству (Моя история)

Как вы уже знаете из Введения (см. прошлый пост: Отзыв на курсы по торгам по банкротству), я наткнулся в сети на рекламу курсов по покупке недвижимости на торгах по банкротству – и не стал их покупать, так как посчитал эти курсы обманом.

Не купив курсы, я захотел проверить, насколько верны утверждения о низкой стоимости, приведенные на лендинге (продающем сайте) автора курсов.

Сейчас я буду очень подробно рассказывать, как я это проверял и попутно разбирался в торгах. Я расскажу вам, как и что и в какой последовательности я гуглил. Я делаю это специально, так как помимо торгов по банкротству есть большое количество всяких других торгов: например, торги Федеральной Службы Судебных Приставов или торги по продаже государственного имущества. И если вы сейчас внимательно проследите ход моей мысли, то вам не составит труда разобраться и во всех других видах торгов, не покупая специализированные курсы с описанием, куда кликать и какие поля заполнять для регистрации на сайтах. Причем, ваши знания, думаю, будут намного глубже, чем если вы купите такие курсы, так как, разбираясь самостоятельно, вы перелопатите большое количество информации.

Я

Как научиться торгам не проходя обучение?
Научись всему самостоятельно, без помощи "великих гуру"!
Прочти простой и понятный план прямо на сайте без ввода e-mail и прочей ерунды!
Читать план о самостоятельном обучении торгам по банкротству прямо сейчас »

Так, например, в просмотренных курсах я не нашел много нужной информации, которую получил, разбираясь в торгах самостоятельно. А многие спорные моменты, о которых я бы хотел узнать подробнее, вообще не освещаются в курсах.

Поэтому я думаю, что самостоятельное изучение информации о торгах – это самый хороший способ стать компетентным специалистом.

В практической части я дам простой пошаговый алгоритм поиска и покупки интересного объекта. Но несмотря на это, я советую вам перейти по всем ссылкам, приведенным в первой части, и хотя бы мельком ознакомиться с представленной там информацией.

Я

98% новичков терпят неудачу на торгах по банкротству
Что делать? Что нужно делать на торгах на самом деле »

Разбираемся самостоятельно в торгах по банкротству

А теперь, собственно, сама история.

Подумав, что авторы курсов меня разводят, я решил узнать, как обстоят дела на самом деле, и набрал в поиске “торги по банкротству”.

Так я нашел несколько десятков площадок, на которых продавалось имущество банкротов, и стал с интересом их изучать. Полный список площадок для торгов по банкротству с легкостью гуглится по запросу “полный список торговых площадок по банкротству” и находится по адресу: http://bankrot.fedresurs.ru/TradePlaceList.aspx на государственном портале Федресурс. Данный портал является агрегатором всех торговых площадок и позволяет искать лоты сразу на всех площадках. Позднее мы еще поговорим об этом портале.

В настоящее время работает целых 60 площадок, на которых проводится продажа имущества банкротов. В списке по вышеприведенной ссылке можно увидеть 66 площадок, но работают из них только 60, остальные помечены как несоответствующие установленным требованиям.

Площадок было много, и я хотел найти самую крупную из них, где выставлено больше всего лотов. Не без помощи гугла мне удалось отыскать самые популярные площадки.

Вот они:

1. Сбербанк-АСТ (https://utp.sberbank-ast.ru/Bankruptcy/List/BidList);

2. uTender (http://utender.ru/public/public-offers-all/);

3. Фабрикант (https://www.fabrikant.ru/trades/procedure/search/?filter_id=6&query=);

Все ссылки приведены на секции с торгами по банкротству (на Сбербанке-АСТ и Фабриканте проводятся торги и других видов).

p.s.: Вы прочитали первую главу из моей новой книги.

p.p.s.: Как искать дешевые объекты на этих площадках вы узнаете из следующих глав — подписывайтесь на рассылку блога.

Книги: Торги по банкротству

Я

Хочешь инвестировать в недвижимость?
Подарок для моих читателей: Полный курс по инвестициям в недвижимость

strelka-vniz-02s

 + Подпишись на продолжение, введи e-mail:

...и расскажи о статье друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *