Разбираемся с нуля в торгах по банкротству (Моя история)

Как вы уже знаете из Введения (см. прошлый пост: Отзыв на курсы по торгам по банкротству), я наткнулся в сети на рекламу курсов по покупке недвижимости на торгах по банкротству – и не стал их покупать, так как посчитал эти курсы обманом.

Не купив курсы, я захотел проверить, насколько верны утверждения о низкой стоимости, приведенные на лендинге (продающем сайте) автора курсов.

Я

98% новичков терпят неудачу на торгах по банкротству
Что делать? Что нужно делать на торгах на самом деле »


Сейчас я буду очень подробно рассказывать, как я это проверял и попутно разбирался в торгах. Я расскажу вам, как и что и в какой последовательности я гуглил. Я делаю это специально, так как помимо торгов по банкротству есть большое количество всяких других торгов: например, торги Федеральной Службы Судебных Приставов или торги по продаже государственного имущества. И если вы сейчас внимательно проследите ход моей мысли, то вам не составит труда разобраться и во всех других видах торгов, не покупая специализированные курсы с описанием, куда кликать и какие поля заполнять для регистрации на сайтах. Причем, ваши знания, думаю, будут намного глубже, чем если вы купите такие курсы, так как, разбираясь самостоятельно, вы перелопатите большое количество информации.

Так, например, в просмотренных курсах я не нашел много нужной информации, которую получил, разбираясь в торгах самостоятельно. А многие спорные моменты, о которых я бы хотел узнать подробнее, вообще не освещаются в курсах.

Поэтому я думаю, что самостоятельное изучение информации о торгах – это самый хороший способ стать компетентным специалистом.

В практической части я дам простой пошаговый алгоритм поиска и покупки интересного объекта. Но несмотря на это, я советую вам перейти по всем ссылкам, приведенным в первой части, и хотя бы мельком ознакомиться с представленной там информацией.

Разбираемся самостоятельно в торгах по банкротству

А теперь, собственно, сама история.

Подумав, что авторы курсов меня разводят, я решил узнать, как обстоят дела на самом деле, и набрал в поиске “торги по банкротству”.

Так я нашел несколько десятков площадок, на которых продавалось имущество банкротов, и стал с интересом их изучать. Полный список площадок для торгов по банкротству с легкостью гуглится по запросу “полный список торговых площадок по банкротству” и находится по адресу: http://bankrot.fedresurs.ru/TradePlaceList.aspx на государственном портале Федресурс. Данный портал является агрегатором всех торговых площадок и позволяет искать лоты сразу на всех площадках. Позднее мы еще поговорим об этом портале.

В настоящее время работает целых 60 площадок, на которых проводится продажа имущества банкротов. В списке по вышеприведенной ссылке можно увидеть 66 площадок, но работают из них только 60, остальные помечены как несоответствующие установленным требованиям.

Площадок было много, и я хотел найти самую крупную из них, где выставлено больше всего лотов. Не без помощи гугла мне удалось отыскать самые популярные площадки.

Вот они:

1. Сбербанк-АСТ (https://utp.sberbank-ast.ru/Bankruptcy/List/BidList);

2. uTender (http://utender.ru/public/public-offers-all/);

3. Фабрикант (https://www.fabrikant.ru/trades/procedure/search/?filter_id=6&query=);

Все ссылки приведены на секции с торгами по банкротству (на Сбербанке-АСТ и Фабриканте проводятся торги и других видов).

p.s.: Вы прочитали первую главу из моей новой книги.

Я

Хочешь инвестировать в недвижимость?
Подарок для моих читателей: Полный курс по инвестициям в недвижимость

p.p.s.: Как искать дешевые объекты на этих площадках вы узнаете из следующих глав — подписывайтесь на рассылку блога.

Книги: Торги по банкротству

strelka-vniz-02s

Подпишись на продолжение, введи e-mail:

...и расскажи о статье друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *