Как мой блог заблокировали по решению суда

Сегодня мой блог был недоступен пользователям интернета почти целых 5 часов. Виной тому решение суда. Кинель-Черкасский районный суд Самарской области постановил, что мой сайт содержит информацию запрещенную к распространению на территории РФ.

Я

98% новичков терпят неудачу на торгах по банкротству
Что делать? Что нужно делать на торгах на самом деле »

Блокировка сайта по решению суда

Сегодня в обед хостинг-провайдер отправил мне письмо с сообщением о блокировке моего блога и ссылкой на уведомление о внесении адреса моего сайта в реестр Роскомнадзора.

В соответствии с частью 7 статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» уведомляем, что на основании решения суда (Кинель-Черкасский районный суд Самарской области) от 30.03.2016 № 2-599/2016 указатель (указатели) страницы (страниц) сайта в сети “Интернет” https://blog.sosnyakov.ru/kak-ne-platit-nalog-s-arendy-kvartiry/ включен(ы) в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено», номер реестровой записи 134358-РИ в связи с тем, что данная информация содержит сведения, распространения которых в Российской Федерации запрещено решением суда.

В течение суток с момента получения настоящего уведомления необходимо проинформировать об этом обслуживаемого Вами владельца сайта в сети «Интернет» и уведомить его о необходимости незамедлительного удаления информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Суток на удаление информации мне почему то не дали — а сразу заблокировали сайт. Посмотрите полный текст уведомления.

Сообщение я заметил только через несколько часов. После непродолжительной переписки с провайдером, сайт снова включили, что бы я мог удалить запрещенную информацию (статью о том как не платить налоги при сдаче жилья в аренду).

eais.rkn.gov.ru_2016-07-11_16-11-52

После удаления информации меня поблагодарили за сотрудничество.

Кому интересно, тот может посмотреть полный текст решения суда (часть информации вырезана гос. органами, в частности я не могу увидеть фамилии судей принявших столь ужасающее решение).

Я

Хочешь инвестировать в недвижимость?
Подарок для моих читателей: Полный курс по инвестициям в недвижимость

Никогда ни думал, что мой блог попадет в список запрещенных =) Хорошо, что все решилось достаточно оперативно!

strelka-vniz-02s

Подпишись на продолжение, введи e-mail:

...и расскажи о статье друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *