Поиск лотов в Едином Федеральном Реестре Сведений о Банкротстве (О портале Федресурс)

Перед тем как отобрать крупные площадки, я искал лоты непосредственно на портале Федресурс. Кратко расскажу, что это такое. По закону, сведения о всех банкротствах в РФ размещаются на этом портале. Так же как и сведения о всех проводимых торгах.

Перейдя в меню сайта по ссылке Реестры -> Должники (http://bankrot.fedresurs.ru/DebtorsSearch.aspx), можно увидеть все предприятия, находящиеся в той или иной стадии банкротства.

Я

Как научиться торгам не проходя обучение?
Научись всему самостоятельно, без помощи "великих гуру"!
Прочти простой и понятный план прямо на сайте без ввода e-mail и прочей ерунды!
Читать план о самостоятельном обучении торгам по банкротству прямо сейчас »

На снимке изображен список банкротов Самарской области (это обрезанный скриншот, в Самарской области на сегодняшний день чуть меньше 200 банкротов):

Федресурс

При щелчке по должнику мы попадаем на карточку юридического лица, где на вкладке “Торги” имеется перечень всех торгов по продаже имущества:

fedres2

Как мы видим, данный список сделан очень неудобно. Мы не видим ни что это за имущество, ни его цену. Чтобы узнать, что это, нам нужно перейти по ссылке в колонке “Вид торгов”. На открывшейся странице мы увидим ссылку на торговую площадку и номер торгов, по которому мы сможем найти торги уже на электронной площадке, и узнать, что за имущество нам продают.

Я

98% новичков терпят неудачу на торгах по банкротству
Что делать? Что нужно делать на торгах на самом деле »

Можно также вывести единым списком всю информацию по торгам в интересующем нас регионе. Для этого надо перейти по ссылке “Торги” в шапке сайта.

fedres3

Но и здесь нас ждет разочарование: никакой информации о продаваемом имуществе. Единственный вариант поиска в такой ситуации – это кликать на каждую ссылку в колонке “Вид торгов” и впоследствии переходить на электронную площадку. Понятно, что поиск в таком виде теряет всякий смысл.

Сайт Федресурс категорически не подходит нам для поиска лотов. Но несмотря на это, он нам крайне полезен:

1. На сайте выкладывают материалы дела по банкротству, и мы можем отследить, из-за чего обанкротился должник, и кому он должен денег. Перед участием в первых торгах я два дня сидел и изучал материалы дела, пытаясь понять, что произошло. Не могу сказать, что мне это помогло, но было очень интересно. Впоследствии я этим больше не занимался ни разу. Но эта информация может нам помочь, например, в случае покупки имущественного комплекса (готового бизнеса), чтобы оценить масштаб трат на его эксплуатацию.

2. Самое главное. По закону перед проведением торгов конкурсный управляющий обязан выложить на Федресурс отчет об оценке имущества должника. Нанимается оценщик, который оценивает имущество и пишет отчет. Данный отчет часто содержит фотографии продаваемого имущества, копии свидетельств о праве собственности, копию ПТС для автомобиля и много другой интересной информации.

Узнав все вышеописанное, я определил для себя такой алгоритм действий:

1. Нахожу интересный лот на одной из крупных площадок (на них содержится краткое описание лота);

2. Нахожу этого должника на Федресурсе и скачиваю отчет об оценке заинтересовавшего меня имущества;

3. Если отчет и цена мне понравились, то смотрю объект и принимаю решение о покупке.

p.s.: Приведенный выше алгоритм не эффективен, но несмотря на это пользуясь им я купил свой первый объект. Позднее я расскажу про более “правильный” алгоритм. Что бы понять как искать дешевые лоты на площадках, дождитесь следующего поста. Из него вы узнаете как происходит продажа имущества и поймете как его купить по дешевой цене.

p.p.s.: Вы прочитали одну из глав моей новой книги. Вся книга доступна тут:

Книги: Торги по банкротству

Я

Хочешь инвестировать в недвижимость?
Подарок для моих читателей: Полный курс по инвестициям в недвижимость

strelka-vniz-02s

 + Подпишись на продолжение, введи e-mail:

...и расскажи о статье друзьям:

4 комментария к записи «Поиск лотов в Едином Федеральном Реестре Сведений о Банкротстве (О портале Федресурс)»
  1. Добрый день! подскажите а участвовать в торгах могут физ.лица или только юр.лица? и что нужно для участия? регистрация …? Заранее благодарю)))

    • Добрый день, Елена!

      Все могут участвовать и физики и юрики.

      Что для этого нужно? Самое основное, это купить ЭЦП (электронный ключ – похож на флешку)… По сути больше ничего не надо кроме целеустремленности и желания разобраться =)

  2. Очередная куча “воды” и ничего толкового… Учите ЗоБ, читайте, дайте денег и я вас научу, а по факту чтобы найти хоть что то стоящее на торгах нужно убить очень много времени. Хоть бы один предложил пост-оплату по книге. А так всё это бла-бла-бла, я вам покажу фишки о которых знаю только я. А на сомом деле фишек нет, кому повезло тот и в дамках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *