Как победить в условиях отсутствия конкуренции

В статье про секрет победы в спорте, жизни и бизнесе я уже рассказывал про хитрую девчонку не имеющую даже спортивного разряда, но сумевшую взять серебро на общегородских соревнованиях.

Сегодня я продолжу развивать тему и расскажу об еще трех известных мне способах применения данной стратегии в бизнесе.

Как победить конкурентов

Продажа востребованного товара в интернете на реальных примерах

Интернет сильно упростил использование нами данной стратегии. Если вы не читали статью по первой ссылке, то обязательно прочитайте ее прежде чем продолжить чтение, а то не поймете о чем идет речь.

С помощью сервиса wordstat.yandex.ru можно определить сколько раз в месяц пользователи вводят тот или иной запрос в поисковую систему Яндекс.

Это позволяет нам найти товар который часто запрашивают в интернете, но который в нем не представлен вовсе или представлен слабо.

Благодаря этому сервису предприниматели даже открывают целые новые направления в бизнесе. Рассмотрим пару реальных историй.

Товар из телевизора с отсутствующей конкуренцией

В 2009 году на телевидении стартовала программа «Мафия». В кадре все время находились маски с закрытыми глазами на ручке.

Успешный предприниматель Арсен захотел себе такие маски и стал искать в Яндексе где их можно приобрести. Но не нашел ни одного сайта или магазина торгующего ими. Тогда он зашел в wordstat и обнаружил, что как и он приобрести маски хотят несколько сотен тысяч человек. После этого Арсен запустил тестовый сайт.

Это положило начало бизнеса по производству таких масок. Вот что пишет сам автор:

Реклама в Яндекс.Директ мной была опубликована в 16:00 04.11.2009. В качестве контактов был указан только мейл. Уже в 19.00 поступил первый заказ. Девушка заказала 10 масок по 1 000 рублей каждая. В 23.00 еще один человек заказал 12 масок на 12 000 рублей. К середине следующего дня на ящике у меня было несколько писем от клиентов, которые требовали дать телефон и объяснить подробнее когда будет товар.

В итоге за неделю было собрано заказов более чем на 150 000 рублей. Эта сумма превышала мои будущие затраты на производство масок.

Полный отчет о запуске бизнеса по производству масок Арсен выложил в интернете, и вы без труда сможете найти его введя на Хабре в строку поиска «маски мафия».

Ниши с отсутствующей конкуренцией

Покупка редкого и востребованного товара для себя

Другая предпринимательница хотела купить к себе в кафе красную телефонную будку, как в Англии. И не смогла найти ничего путного в интернете, тогда она полезла в вордстат и обнаружила что на такие будки есть хороший спрос.

После этого предприимчивая девушка создала простенький сайт из одной страницы на бесплатном хостинге и забыла про него. Через некоторое время сайт оказался на первой строчке в Яндексе. И на нашу героиню посыпались заказы.

За первый месяц она заработала 400 тысяч рублей чистыми. Производство будок она наладила сначала из фанеры и бруса, и уже потом когда раскрутилась добавила модели из металла.

Данную историю я подсмотрел на сайте Домашний Бизнес Нелли Феодосенко.

Представление новостей в другом разрезе

В декабре 2014 года на большинстве ведущих интернет СМИ появилась статья о поднятии ключевой ставки ЦБ РФ. Меня данная новость как автора блога по недвижимости (есть у меня и такой проект) очень заинтересовала. Мне хотелось понять, что будет с ипотекой – как оказалось интересовало это не только меня, но и сотни тысяч людей взявших ипотеку во всех уголках России.

Не найдя ничего путного в интернете я провел собственное расследование и одним из первых опубликовал статью «Прогнозы на ипотеку в 2015 году». На эту статью хлынули конские потоки трафика из Гугла, а спустя некоторое время и из Яндекса. Продолжалось буйство трафика около трех недель – за это время другие авторы написали аналитические статьи в таком же разрезе и мой сайт по данному запросу был отброшен далеко назад.

Товары с отсутствующей конкуренцией и большим спросом

Что же, схема понятна тема новости «Авария на пензенской насосной станции» легко превращается в «Отключат ли в Пензе горячую и холодную воду». Думаю что идея создания новостника представляющего новости в правильном разрезе обречена на успех.

На этом пока все. Пробуйте и достигайте успеха – wordstat вам в помощь.

А еще больше здравых идей вы узнаете подписавшись на мою рассылку.

strelka-vniz-02s

 + Подпишись на продолжение, введи e-mail:

...и расскажи о статье друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *