Глава 2-5: Уверенность в стоимости аренды или почем можно сдать мою квартиру

Это один из самых главных и простых пунктов. Перед тем как сдавать квартиру, вам необходимо самостоятельно провести исследование рынка. Более 70% читателей обращающихся ко мне за консультацией сдают квартиры на 25% — 35% дешевле рынка. Самое простое для них, это ни чего не делая просто поднять цену.

Рынок, это не те цены которые висят на Avito. На Avito цены сильно занижены (см. выше),

Вы обязательно должны посмотреть – что и почем сдается в вашем районе. Причем искать объекты вы должны, используя выбранный вами и самый дорогой (см. “Канал продаж влияет на стоимость”) канал продаж. Т.е. если вы собрались искать квартирантов через Авито, то и при исследовании рынка вы должны пользоваться Авито.

Вам нужно посмотреть не менее 5 квартир с количеством комнат, равным количеству комнат в вашей квартире. И посмотреть не менее 5 комнат (подробнее в рабочей тетради). Это нужно сделать обязательно. Так вы будете уверены в своей цене на 100%. А во-вторых, вы узнаете – что почем сдают, и, возможно, вам придут в голову какие-то новые идеи.

Перед тем, как отправиться в путь, придумайте легенду:

  • Почему вы ищете жилье и для кого? Вы необязательно должны искать жилье для себя. Если вы выглядите респектабельно и ездите на “большой тачке”, будет сразу понятно, что сами вы в дешевых комнатах жить не будете.
  • На какой срок?
  • Почему в этом районе?

Я не выгляжу, как бизнесмен, и даже большой тачки у меня нет. Несмотря на это, я искал комнату или однокомнатную квартиру для двоюродного брата, который в этом году закончил школу и через две недели переезжает в Самару, чтобы освоиться и в следующем году поступать в институт. Это позволило мне не говорить свои впечатления о квартирах. Я сразу сказал риелтору: “Давайте посмотрим 2-3 комнаты. А потом я отправлю фотографии родителям брата, и они выберут.” На следующий день я также попросил показать мне 2-3 квартиры.

strelka-vniz-02s

 + Подпишись на продолжение, введи e-mail:

...и расскажи о статье друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *