Глава 2-4: Кому можно сдать квартиру дорого

В этой главе я расскажу на какие категории делятся квартиросъемщики и с какой категорией особенно выгодно работать. А на последок расскажу про квартиросъемщиков готовых платить значительно больше.

Я

98% новичков терпят неудачу на торгах по банкротству
Что делать? Что нужно делать на торгах на самом деле »

Для простоты разделим потенциальных квартиросъемщиков на две группы:

1. Не торопятся снять жилье;

2. Хотят поскорее закрыть жилищный вопрос.

Представителей первой категории на рынке больше половины. Например, я познакомился с девушкой, которая ищет комнату уже около полугода. Она “знает”, что можно найти комнату в центре Самары за 5 000 рублей (это очень дешево), и старательно ее ищет. И она рано или поздно ее найдет, я уверен. Также я познакомился с семейной парой, которая ищет квартиру уже два месяца. Кстати, это именно они показали мне сайты, где размещаются объявления только от собственников. До них я даже не знал о существовании таких сайтов. Эта категория знает о стоимости квартир все. Они знают несколько десятков сайтов с предложениями аренды и пользуются самым дешевым. Скорее всего, это один из сайтов первой категории.

Представители второй категории желают снять жилье побыстрее и особо не заморачиваются. Они пользуются одним-двумя самыми популярными сайтами. Как правило, это сайты третьей группы. Им даже в голову не приходит искать дешевые сайты через поисковые системы. Несколько раз встретившись с “обманом” (см. выше) на популярных площадках, они, не задумываясь, обращаются к риелторам.

Чтобы не травмировать свою самооценку после неудачного показа квартиры, спросите, как давно человек ищет жилье. Представитель второй группы обычно находит жилье меньше чем за неделю. Все квартиранты, в настоящее время проживающие у меня, нашли свое жилье меньше чем за неделю поисков. Если вам называют более длительный срок поиска, не расстраивайтесь — это просто не ваш клиент.

Особые категории квартиросъемщиков

Существуют также особые категории квартиросъемщиков, которые готовы платить еще больше, чем представители второй категории из предыдущего раздела. Работать вам с ними или нет, это сугубо ваше дело. Я не работаю с ними только по той причине, что на тот момент, когда познакомился с первыми представителями этой категории, у меня уже был заселен первый квартирант и, боясь потерять его, я отказался от выгодной сделки. А предлагали мне еще больше моей стартовой цены, указанной в объявлении на Авито.

Итак, вот эти категории:

  • Семьи из 2-3х иностранцев из ближнего зарубежья (узбеки, таджики, армяне, азербайджанцы, грузины…). Таких квартирантов везде берут не очень охотно, и они готовы платить больше. После того, как я сдал первую комнату русскому квартиранту, ко мне обращались две такие семьи и предлагали заплатить побольше, но я отказался. Если бы я согласился, то потерял бы первого квартиранта. До сих пор не знаю, правильно ли я поступил. Пусти я такую семью хотя бы в одну из четырех комнат, сдать бы остальные комнаты русским стало бы намного сложнее. Но тогда я бы смог сдавать все комнаты в квартире именно этой категории граждан, это позволило бы мне получать дополнительные 10-15% прибыли. Возможно, именно для данной категории я сделаю следующий проект, выкупив отдельно стоящий частный дом.
  • Группа иностранцев из ближнего зарубежья, человек 7-10. По деньгам этот вариант еще лучше первого: вы можете сдать квартиру сразу на 40-45% дороже. Идеальный вариант для убитого частного дома без вложений, а вот в городской квартире могут возникнуть разногласия с соседями. Можно попробовать, если у вас хорошие отношения с соседями, и вы сможете с ними предварительно поговорить. Желательно также обсудить правила поведения в подъезде с квартирантами.
  • Рабочий из ближнего зарубежья. То же, что и первые два пункта.
  • Одинокие парни. В некоторых районах города они готовы платить больше. Например, в Самаре в районе перекрестка ул. Димитрова и Московского шоссе парню трудно снять комнату. Во-первых, в этом районе комнат сдается в принципе мало. А те комнаты, которые сдаются, чаще всего находятся в 2х-комнатных квартирах 90 серии (вторая комната паровозиком присоединена к первой). В квартире вместе с квартирантами проживают хозяева, как правило, бабушка-пенсионерка. Поэтому в такие комнаты берут только одиноких девушек, а парню снять комнату в этом районе практически нереально. А вот в старом городе у парней проблем возникает намного меньше. В этом районе сдается много комнат в коммунальных квартирах без хозяев.
Я

Хочешь инвестировать в недвижимость?
Подарок для моих читателей: Полный курс по инвестициям в недвижимость

Если посмотреть по сторонам и поговорить со знакомыми риелторами, то можно найти еще немало таких категорий квартиросъемщиков. Категорий именно для вашего города и района. Я же привел те варианты, с которыми мне удалось познакомиться лично.

strelka-vniz-02s

Подпишись на продолжение, введи e-mail:

...и расскажи о статье друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *