Как запустить 12 интернет бизнесов за 12 месяцев

Я уже давно слежу за блогом одного голландца который решил за 12 месяцев запустить 12 интернет проектов. Перевод одной из его статей я уже размещал в этом блоге: https://blog.sosnyakov.ru/kak-svalit-iz-ofisa-v-tajland/

Я

98% новичков терпят неудачу на торгах по банкротству
Что делать? Что нужно делать на торгах на самом деле »

Кстати именно его блог с подвиг меня начать изучение английского, раньше я был убежден, что знать язык совсем не обязательно. В этом я убедился на собственном опыте прожив в Азии в течении полугода зная всего 5 — 10 слов по английски.

Теперь же мое мнение изменилось и я потихоньку изучаю язык, что бы читать такие интересные блоги.

Вернемся к нашему голландцу. На настоящий момент он уже запустил 8 стартапов, 3 из которых оказались сказочно успешными.

Серию статей о том как это было и что нужно для достижения успеха я и переведу специально для вас (ну и для себя конечно).

И так статья первая:

Я запущу 12 стартапов за 12 месяцев

Мне понравилась идея Дженнифер Девалт (http://jenniferdewalt.com/) запустить 180 сайтов за 180 дней. Однако, в отличие от Дженнифер, которая училась разрабатывать сайты с нуля, я уже имею опыт веб-разработки. Мой вызов заключается в том, что бы запустить и закончить свои проекты. Я поставил перед собой цель начать 12 стартапов в течение 12 месяцев.

Проблема №1: Уметь закончить проект

У нас творческих людей есть одна общая проблема — это завершение работы. Мы музыканты, писатели, разработчики все мы перфекционисты и на наш взгляд проект никогда не бывает полностью готов. В любом проекте всегда есть что доделать, всегда можно написать дополнительную главу в книгу или добавить новую функцию в программу. Но в то же время, когда наши проекты близки к завершению, мы забываем о них и переходим к следующим, даже не запуская их. Нам нравится начинать что-то новое — мы презираем ощущение доделки старых проектов.

Все это убивает хорошие идеи

Я то же страдал от этих проблем в течение многих лет. Эти две проблемы убивают большинство хороших идей. Я замечал это как за собой так и за другими.

Я вижу как люди активно работает над своим новым стартапом. У них есть отличная идея, они полны энтузиазма и работают много времени и прилагают очень много усилий. Но потом, когда я смотрю их проект спустя год, я вижу всю ту же страницу-заглушку для сбора емейлов. Я даже не могу сосчитать, сколько стартапов я знаю, которых постигла такая судьба. И это ужасно.

Приобретение привычек необходимых для запуска интернет-проекта

Поэтому я решил взять все в свои руки. Я хочу изменить свои привычки и заставить себя заканчивать то, что я начал. В течение следующих 12 месяцев, я запускаю один новый стартап каждый месяц. Каждый проект будет включать в себя придумывание идеи, разработку и запуск.

Это будет, как будто мой собственный очень маленький и очень быстрый бизнес-инкубатор.

Скоро мы увидим, что я сделаю в течение 12 месяцев.

Вашу мать — это не стартапы!

Я ожидаю, что многие люди удивятся когда узнают что я использую термин стартап для своих проектов. Но на самом деле я думаю, что это они и есть. Стартапы не должны быть с самого начала меняющими мир компаниями на биллионы долларов.

Это миф. Airbnb начала как компания, продающая кашки быстрого приготовления, в то время как Dropbox с построения графического интерфейса для Rsync (консольная команда синхронизации файлов в unix). Большое прозрение произошло только после создания прототипа.

Многие люди ждут, чтобы получить это большое прозрение, оставаясь в режиме ожидания и не чего не делают. Я не думаю, что этот путь приведет к успеху.

Так как вы делаете не то, что нужно большинству людей, то скорее всего вы сделаете неправильную вещь. Но это не конец. Вы выясните, что вам нужно делать на самом деле, показывая себя миру и его рыночным силам. Лучше начать с малого и медленно строить большие вещи. Ничего не делая, вы не выясните ничего.

Так давайте определим что такое стартап:

Стартап это институт предназначенный для разработки нового продукта или услуги в условиях крайней неопределенности.

Эрик Райс, Startup Lessons Learned

Стартап — это компания созданная для быстрого роста. Недавно основанная компания сам по себе не имеет права называться стартапом. Не одна компания не может быть названа стартапом только потому, что она работает над новыми технологиями, или взяла венчурное финансирование или имеет особую стратегию “выхода”. Важен лишь, рост. Все остальное вытекает лишь из роста.

– Пол Грэм, Growth

Объеденим эти определения и получим мое определение стартапа:

Стартап создает новый продукт и быстро растет.

Создание нового продукта является легкой задачей, а быстрый рост — это сложная задача. И если окажется, что нет подходящего рынка после запуска прототипа, она становится еще сложнее. Мой план, чтобы увидеть, смогу ли я получить продукт востребованный рынком за один месяц, и если он не покажет каких-либо признаков того что пользуется спросом, я буду считать что проект не удался.

Далее приведу список стартапов созданных Питером Левелсом, а в следующих статьях размещу переводы о самых интересных стартапах созданных нашим героем.

1) PlayMyInbox собирает музыку из папок Входящие электронной почты и проигрывает ее в визуальном музыкальном плеере.

Интернет-стартап PlayMyInbox

2) GoFuckingDoIt даст вам силы для достижения ваших целей к определенному сроку, потому что если вы не сделаете этого, то сервис спишет деньги с вашей пластиковой карты.

Интернет-проект: GoFuckingDoIt

3) Tubelytics Продвинутая аналитика для YouTube, которая позволяет мгновенно отслеживать сотни каналов и видео сетей.

4) NomadList это рейтинг городов предназначенных для жизни и удаленной работы. Он ранжирует города на основе стоимости жизни, погоды, скорости доступ в Интернет и многим другим параметрам.

Сайт бизнес проекта в интернете NomadList

5) NomadJobs Поиск работы для удаленных работников и цифровых кочевников. К услугам гостей только стартапы, которые на 100% распределены как Zapier, Sqwiggle и Automattic.

Сайт поиска работы в интернет стартапах

6) GifBook позволяет печатать ваши любимые анимационные GIF-изображения в виде флип-книги.

7) #nomads это чат для цифровых кочевников и удаленных работников. Он позволяет соединиться с попутчиками и обменяться информацией. Более 2000 человек от Берлина до Бангкока уже в проекте.

8) Remote | ОК Это агрегатор вакансий для удаленной работы со всех крупных досок объявлений.

Я

Хочешь инвестировать в недвижимость?
Подарок для моих читателей: Полный курс по инвестициям в недвижимость

Попробуй угадать какие проекты выстрелили, а какие нет и напиши об этом в комментариях. А потом ты сможешь проверить себя по мере того как я буду публиковать переводы статей о данных стартапах.

strelka-vniz-02s

Подпишись на продолжение, введи e-mail:

...и расскажи о статье друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *