Как новый интернет-стартап мог заработать $45 000 за первый месяц работы

Продолжаю публиковать серию статей о стартапах Левелса. На очереди у нас проект  GoFuckingDoIt.

Я

98% новичков терпят неудачу на торгах по банкротству
Что делать? Что нужно делать на торгах на самом деле »

Напоминаю, что Питер Левелс публично пообещал запустить 12 интернет проектов за 12 месяцев. Сегодня, представляю вашему вниманию фрагменты переводов всех статей посвященных стартапу GFD с блога автора. По традиции мы упустим все технические моменты разработки данного проекта и сосредоточимся на вопросах проработки концепции и продвижения.

Проблема

Вот что пишет Питер в первой статье:

“Промедление является одним из наиболее распространенных и смертоносных заболеваний и ее последствия плохо сказываются на успех и счастье” – Уэйн Гретцки

Очень давно, когда я еще был студентом, я снимал квартиру вместе с моим другом Тимо. У нас были серьезные проблемы с содержанием дома в чистоте. Изначально мы планировали регулярно убирать квартиру, но в течение нескольких дней, кухня до отказа заполнялась грязной посудой. Дом становился очень грязным после нескольких недель бездействия, и неожиданно осознав это и придя в ужас мы начинали его чистить. Это было ужасно.

Параллельно, я и мой друг Джим занимались изготовлением музыкальных клипов. Мы очень любили думать о концепции видео и заниматься непосредственно съемками, зато мы ненавидели редактирования клипов и монтаж окончательного видео. Поэтому у нас уходило несколько месяцев, на то чтобы закончить один клип.

Оба эти случая являются классическими случаями досадных проволочек.

Решение

Тимо и я решили пойти на крайние меры и думали о системе которая позволит нам содержать дом в чистоте. Мы договорились друг с другом, что если блюда, которые мы использовали, не будут помыты в течение 24 часов. То штраф за каждую не помытую тарелку составит $ 5. Штраф работал настолько хорошо, что в течение многих лет, дом оставался чистым.

Позднее Джим и я решил использовать ту же систему, для создания клипов. Мы заплатили бы Тимо $ 250, если бы мы не закончили видео к определенной дате. То были дни учебы в колледже и тогда $ 250 были для нас очень большими деньгами. Таким образом, мы сделали все, чтобы закончить вовремя. И это работало. Вместо месяцев, мы заканчивали  видео за неделю.

Концепция

Я продолжал использовать эту систему для большинства своих проектов и по сей день. Я отправляю моим друзьям по электронной почте письмо с целью, сроком и ценой. Я обещаю заплатить им, если я не закончу в срок. И несколько раз, мне приходилось платить. Таким образом я стал отвечать за достижение своих целей…

Так эта идея работает! На моем новом сайте вы вводите цель и срок, и так же выбираете друга (так называемого куратора), который будет проверять, на самом деле вы достигли цели или нет. Это сайт очень минимален по функциям.

Вот что получилось у Питера в результате работы над проектом:

Онлайн форма постановки цели

Первый экран интернет проекта

История запуска

Как обычно я опустил все технические подробности создания проекта. Если вам интересно — посетите блог автора. С самим проектом можно ознакомиться по ссылке: https://gofuckingdoit.com/.

Переходим непосредственно к описанию действий по раскрутке готового проекта.

Сначала расскажу про Hacker News. Это отличная площадка, для начала продвижения, поскольку она имеет сильный вирусный эффект и очень влиятельные люди читают ее. Если вам удастся оставаться на главной странице некоторое время, вы можете получить много внимания из ведущих ИТ-блогов. И таким образом сэкономить много времени, что бы выйти на них всех по очереди. После того как я опубликовал свой проект, он оставался на главной странице некоторое время, но вскоре робот обнаружив больше комментариев, чем очков отбросил мой пост к третьей странице. Что очень плохо.

Ссылка на публикацию размещенную на Hacker News: https://news.ycombinator.com/item?id=7617666

После этого я занялся TheNextWeb. Вместо того, чтобы отправить письмо на их основной адрес электронной почты (как я сделал в прошлый раз неудачно), я попытался найти журналиста и выйти на него на прямую. Я вышел на того кто писал в твиттер о моем предпринимательстве в Таиланде). Это сработало и TheNextWeb написал обо мне. Я проснулся очень счастливый! Это был первый раз, когда TheNextWeb написал обо мне (и, надеюсь, не последний).

Ссылка на TheNextWeb: http://thenextweb.com/shareables/2014/04/29/gofuckingdoitdotcom/

Следом и Lifehacker разместил публикацию.

Новость обо мне поистине стала вирусной, без всяких усилий с моей стороны даже очень крупные сайты написали обо мне, такие как Design Taxi, Cool Hunting, FuckingHomepage.com. Несколько позже подтянулся AppSumo.

В довершение, я достиг вершины рейтинга на ProductHunt c 50+ голосами, после того как Райан Гувер (основатель ProductHunt) написал обо мне в twitter.

Динамический пресс-релиз

Для достижения большего успеха, я сделал пресс-релиз котором намеренно похож на статический html, но на самом деле это динамический файл, который всегда содержит актуальную общую сумму пользователей и кол-во денег отданных в залог. Посмотреть можно здесь: https://gofuckingdoit.com/assets/press.html. И это очень хорошо сработало. Многие источники новостей стали публиковать его, как только достигались новые вехи (например, $ 10,000).

Twitter-обезумел

В Twitter начали проскакивать буквально сотни твитов через каждые несколько минут.

Помогло то, что я поставил большую кнопку Твитнуть, люди видели ее когда заканчивали установку своей цели. Каждый твит начинался с “я буду…”.

Статистика роста в twitter

Питер составил огромный список популярных оффлайн изданий таких как Нью-Йорк Таймс и пытался достучаться до них, но ничего не помогало. Зато к Питеру обратились с центрального телевидения, они захотели снять телесериал на основании идеи о проекте. У продюсера и Питера даже состоялась скайп-конференция. Телевидение до сих пор думает об этой идеи и чем это закончится пока не известно.

Skype конференция о съемках сериала о пользователях стартапа

Предложение о покупке проекта

Левелс получил несколько предложений о покупке его проекта по e-mail. Одно из них было на $45 000. Еще несколько покупателей испугались во время переговоров когда узнали, что он не из США.

Питер не продал свой стартап, так как думал что проект только набирает популярность. Видимо зря, так как сейчас, спустя год проект совсем заглох и его нигде не упоминают и не публикуют. На данный момент общая сумма отдаваемых в проект денег достигла $80 000. Т.е. за последние 10 месяцев оборот был лишь чуть больше чем за самый первый месяц работы сайта.

Первые деньги

Через несколько минут после запуска была поставлена первая цель с залогом в $25. И уже на следующий день была провалена одна из целей. Так проект заработал первые $ 25.

Первые деньги на интернет проекте

За месяц сайт посетило более 30 000+ человек. 1% посетителей поставили цели и ввели свою кредитную карту. Но лишь 1% из поставивших цель ее провалил. У 84% кураторы отметили выполнение цели, а у 15% кураторы вообще пропали. Таким образом остался всего 1% потерявших залог со средним чеком в $78,5.

Левелс планировал в дальнейшем увеличить открываемость писем отправляемых кураторам и подумать над тем что сделать с “зависшими” целями, но не написал об это больше ни слова.

Получается, что создатель сайта заработал всего $235 за первый месяц существования проекта. Если бы он списал деньги и с “зависших” целей, то тогда заработок составил бы уже $3 297.

Я

Хочешь инвестировать в недвижимость?
Подарок для моих читателей: Полный курс по инвестициям в недвижимость

Судя по всему в настоящее время данный проект функционирует, но находится в заброшенном состоянии. В дальнейших статьях я продолжу рассказывать о других проектах Питера Левелса.

 

strelka-vniz-02s

Подпишись на продолжение, введи e-mail:

...и расскажи о статье друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *