Как выбрать квартиру для инвестиции

В данной статье я покажу вам квартиру, про которую говорил в статье Как выгодно инвестировать в жилую недвижимость. Сейчас я почти закончил ремонт и сделал из большой 2х-комнатной квартиры четыре однушки-малосемейки.

Раньше это была 2-комнатная квартира, с большим залом площадью 22 квадратных метра, из зала мы сделали две комнаты, поставив гипсокартонную стенку, которая и разделила наш зал. В каждой комнате есть мойка с горячей и холодной водой, также имеется электрическая плита.

Перепланировка инвестиционной недвижимости

В итоге из-за разделения зала получилась одна комната 12 квадратных метров в ней имеется рабочий стол и спальное место, а так же своя собственная кухня, и вторая комната 8 квадратных метров в которой также имеется кровать,рабочее место и кухня.

Как разделить квартиру на несколько студий

Квартира студия под аренду

Перепланировка квартиры для инвестиционных нужд

Третья комната 7 квадратных метров имеет рабочее место и двуспальный диван, который спокойно можно разложить и жить двум людям.

Маленькая студия после перепланировки Двухместная комната под аренду

Четвертую комнату я еще не доделал, но она будет двухкомнатной, так как я установил в ней газовую колонку, которая снабжает все четыре комнаты водой. Из за этого в ней спать нельзя, так как стоит газовое оборудование. Хотел электрический бойлер повесить в коридоре, но к сожалению не получается из за ограничений по подведенной мощности (три электрических плиты — уже много). С кухней граничил большой санузел, мы его разделили и сделали спальню, в которой поставим большую двухместную кровать на всю площадь комнаты (4 кв.м.) и оставшиеся 2,5 квадратных метра оставили под туалет с душем.

Единственное чего нет во всех комнатах это санузла с душем, он является общим. Общей является и стиральная машинка в коридоре.

kvartira001-0004 kvartira001-0008

Как выбрать квартиру чтобы ее можно было легко перестроить как эту:

  • окна должны выходить на одну сторону;
  • в больших комнатах два окна (можно легко разделить на несколько комнат);
  • легкость разводки воды, воду можно проводить только по нежилым помещениям, т.е. в комнатах не должно быть ни каких труб (в видео под статьей можно увидеть короб в котором проведена вода в моей квартире);

Есть планировки когда с кухней граничат сразу две-три комнаты, такие квартиры тоже можно выбирать, если комнаты не очень большие, а если комнаты большие, желательно чтобы в них было два окна. Это старый фонд.

Перед тем как затевать покупку и перепланировку квартиры, я проводил исследование рынка в этом районе, и выяснил, то что дешевле 14 000 рублей в месяц однокомнатных квартиры в этом районе нет, а комнаты начинаются от 8 тысяч рублей. Я планирую сдать эти комнаты, где-то посередине между 8 и 14 т.р. Думаю, что где-то за одиннадцать получится их сдать. Завтра я планирую подать объявление на Авито. Посмотрим, что у меня получиться.

Когда я сдам эти комнаты то расскажу вам, что из этого вышло и за сколько я их сдал. Также я расскажу, как взять ипотеку безработному.

Спасибо всем за внимание.

P.S.: Видео из моей квартиры (плохое качество):

strelka-vniz-02s

 + Подпишись на продолжение, введи e-mail:

...и расскажи о статье друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *