Как купить авиабилет дешево

Узнайте секретные способы поиска дешевых авиабилетов. Все знают про скайсканер, авиасейлз и другие агрегаторы, но мало кто знает о том, что сегодня узнаете вы.

Я

98% новичков терпят неудачу на торгах по банкротству
Что делать? Что нужно делать на торгах на самом деле »

Секрет №1 Как купить авиабилет на дешевый чартер

Большинство людей при покупке авиабилетов пользуются агрегаторами. Агрегаторы это такие сайты которые производят поиск по сайтам множества авиакомпаний позволяя пользователю найти самые дешевые рейсы. Данные сайты, по понятным причинам показывают только регулярные рейсы. Помимо регулярных рейсов существуют чартерные рейсы которые как правило гораздо дешевле регулярных.

Почему так происходит и откуда берутся билеты на чартеры? Тур операторы выкупают самолеты целиком для доставки своих клиентов на отдых. В процессе продажи путевок выясняется, что самолет не удастся заполнить целиком. И тогда для максимизации своих прибылей тур фирмы продают свободные места на сторону. За счет того что тур оператор выкупает самолет оптом цены на такие билеты не высоки даже с учетом наценки тур оператора. Как правило такие билеты очень сложно продаются, так как их нет в свободной продаже и мало кто знает где их можно найти.

А найти их можно на “чартерных биржах”, самая известная из которых чартерная биржа “Тур Дома”.

Давайте ради интереса сравним стоимости регулярного и чартерного рейса в Таиланд. На бирже Тур Дома билет на 27.09.2014 стоит 320 у.е., что по сегодняшнему курсу составляет 12 320 рублей. В объявление так же сказано о сборе, что это за сбор я не знаю, скорее всего это не большой аэропортовый сбор в размере 1000 – 1 500 рублей.

Через этот сайт я летал из Таиланда в Москву, позвонил по первому попавшемуся объявлению, и сказал что готов лететь только дешевле десятки, не важно в какой день. Дешевле десятки я и улетел — мне сразу пошли на встречу и оформили билет в тот же день, а ждать вылета пришлось чуть меньше недели. Поэтому вы можете спокойно торговаться с продавцами, билеты на один и тот же чартер могут продавать несколько агентов, ваша задача найти самого уступчивого.

Дешевый авиабилет на чартерный рейс

Посмотрим как обстоят дела с аналогичным перелетом на ту же дату на сайте самого известного агрегатора с гордым названием Скайсканер.

Дешевый авиабилет на регулярный рейс

Как мы видим цены на прямые рейсы начинаются от 15 740 рублей. Если же мы готовы лететь с пересадками более 30 часов, тогда мы улетим за 14 726 рублей сэкономив тысячу рублей. Причем, заметьте, никакой возможности торга в отличии от первого варианта. Как видите покупка через биржу может быть очень выгодной.

UPD: На момент написания статьи доллар стоил ~32 рубля. Поэтому разница получалась более 3 000 — 4 000 рублей.

На этой чартерной бирже я несколько раз встречал билеты на Гоа (Индия) за 100 — 150 у.е., что при сегодняшнем уровне цен является супер-халявой (интересно как будет когда отменят индийскую визу, думаю таких дешевых билетов уже будет не найти).

Секрет №2 Составной Маршрут всегда дешевле

Этот секрет предназначен для заядлых путешественников, которые путешествуют не останавливаясь ни на минуту. Если заранее озаботиться покупкой авиабилетов на время всего путешествия и купить все билеты на сайте одной авиакомпании то можно получить существенную скидку.

Так например, мой брат с друзьями купили четыре сегмента в составе одного бронирования на сайте авиакомпании флайдубай. Для этого они выбрали составной маршрут и соединили свой полет следующим образом: Самара -> Дубай (сутки отдыха) –> Коломбо (Шри-Ланка, тут он проведет две недели на берегу океана) –> Куала-Лумпур (Малазия, 10 дней в столице) –> Бали (дальше билетов пока не покупали). И полная стоимость билета на человека составила менее 22 000 рублей. То есть чуть больше 5 000 рублей за сегмент. Если бы они покупали билеты по мере необходимости, то заплатили бы как минимум в 2 раза больше.

Помимо многосегментности в этом бронировании покупали себе билеты сразу 6 человек. Отсюда еще одно правило — путешествуйте большой и дружной компанией! С экономите еще больше, причем не только на жилье, но и на аренде гестхаузов. Если поторгуетесь вам сделают хорошею скидку.

Почему выбор пал на flydybai?

  1. эта авиакомпания является дискаунтером;
  2. летает из Самары, в отличии например от AirAsia;
  3. по многим направлениям показывает одни из самых дешевых цен при поиске через агрегатор, в частности это самый дешевый перелет Самара-Коломбо (самый дорогой сегмент из всего путешествия) который нам удалось найти.

Авиа перелет по дешевому билету

Секрет №3: Как искать дешевые авиабилеты там где не ищет агрегатор?

Самые дешевые авиакомпании представлены не во всех агрегаторах. Агрегаторы зарабатывают на комиссии которую им платит авиакомпания. Каждый раз когда вы переходите с сайта агрегатора на сайт авиакомпании и покупаете билет, авиакомпания переводит агрегатору процент с продаж. Но не все готовы платить. Например AirAsia (самый дешевый азиатский перевозчик) не платит комиссию принципиально, заявляя, что мы самые дешевые и вообще на всем экономим. У них, например даже нет автобусов в терминале Куала-Лумпура и вас заставят идти до самолета пешком по летному полю.

Не смотря на то, что не получает денег за это AviaSales.ru все равно показывает рейсы аиразии, предоставляя своим клиентам полный диапазон цен. Но не все агрегаторы так хороши.

Помимо этого существует масса авиакомпаний по которым не ищет ни авиасейлес ни какой либо другой агрегатор. Иногда это принципиальная позиция авиакомпании, не платить комиссионных. Иногда это отсутствие нужных технических специалистов, умеющих реализовать интеграцию с агрегаторами, в малюсеньких компаниях имеющих несколько самолетов. Иногда конкретной авиакомпании нет именно в ваших любимых агрегаторах.

Так как же искать такие компании? На сайте почти каждого аэропорта мира имеются списки авиакомпаний которые принимаются данным аэропортом. Имеются такие списки и в википедии. Нам остается только посмотреть какие авиакомпании представлены в аэропорту убытия и прибытия и проверит их сайты самостоятельно. Тут главное помнить, что по Российскому законодательству полет из РФ иностранных авиакомпаний разрешены только в страну базирования. Поэтому полеты во многие теплые страны возможны только транзитом. Ведь, турецкие авиалинии летают только через Турцию, а линии Эмиратов летают только через ОАЭ.

Это надо учитывать и понимать, что маленькая авиакомпания никогда не полетит в Россию. Таким образом, что бы купить дешевый билет маленькой авиакомпании нам сначала надо вылететь из России.

Секрет №4: Горящие туры дешевле авиабилетов

Часто горящие туры дешевле авиабилетов, особенно это касается Таиланда. Например, сейчас, горящий тур в Таиланд стоит почти в 1,6 раза дешевле чем авиабилет. Таким образом вы можете полететь по туру и даже прожить первые 7 дней в отеле, а потом отказаться лететь назад.

Горящие туры я смотрю тут:
Самые дешевые туры в Тайланд и вот тут: Туры в Таиланд.

По второй ссылке выбираем кол-во ночей от 1 до 20 и максимально возможный диапазон дат вылета. Потом сортируем туры по цене.

А вот по первой ссылке поиск не такой гибкий, поэтому придется немного по извращаться. Но и на этом сайте цены то же радуют.

UPD: Проверил Шри-Ланку — тур дешевле. А вот с Таиландом сегодня другая ситуация — билеты дороже тура.

Смотрел тут и вот тут

Пробуйте, сравнивайте и выбирайте.

Заключение

При поиске дешевых билетов я как правило начинаю с двух сайтов, это СкайСканер и АвиаСейлез. Если вы не готовы особо  заморачиваться и торчать в интернете несколько десятков часов ради 2-3х сэкономленных тысяч рублей этих двух ресурсов вам должно хватить. Используя их вы уже будете летать гораздо дешевле большинства граждан РФ =). Для тех же кто готов сэкономить любой ценой написаны секреты №1 и №3.

Облегчу вашу участь и вставлю форму поиска билетов прямо сюда, если вы купите билеты через нее мне будет очень приятно.

Я

Хочешь инвестировать в недвижимость?
Подарок для моих читателей: Полный курс по инвестициям в недвижимость

strelka-vniz-02s

Подпишись на продолжение, введи e-mail:

...и расскажи о статье друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *