Аренда квартиры и соседи

Отвечаю на вопросы: Как соседи относятся к тому, что соседняя квартира сдается? Как жильцы ладят между собой?

Я

98% новичков терпят неудачу на торгах по банкротству
Что делать? Что нужно делать на торгах на самом деле »

Этот вопрос от Максима, Владимира и Лены.

Как соседи относятся к тому, что соседняя квартира сдается?

Начну с собственного опыта. У меня были небольшие проблемы с соседями на первой квартире. Но все разрешилось мирным путем.

Один из жильцов постоянно слушал громкую музыку. Сам он композитор и аранжировщик, работает удаленно через интернет. Поэтому он все время дома, и у него постоянно играла громкая музыка. Первая жалоба от соседей поступила из-за того, что как-то раз музыка играла и ночью. Этот вопрос я легко и быстро решил, проведя беседу с жильцом. Но потом последовали новые жалобы, уже по поводу музыки в дневное время. Тут я понимаю как соседей (которые устали от того, что музыка играет по 10 часов каждый день), так и жильца (который имеет право слушать музыку днем на законных основаниях). Самое интересное, что от других моих квартирантов жалоб на этого жильца не поступало.

Я сначала принимал сторону жильца. Но сосед звонил мне все чаще и чаще. В результате, я попросил жильца или искать новое жилье, или слушать музыку в наушниках. После этого жилец пошел дружиться с соседом, которому все это не нравилось. Сейчас они практически лучшие друзья и сами решают свои вопросы. Как выяснилось позднее, со своего прошлого места проживания моего квартиранта выгнали как раз из-за громкой музыки.

Хочу также отметить, что сам я очень коммуникабельный человек и очень люблю людей. Одним словом, с соседями я дружу. Когда въезжал в эту квартиру, подарил соседям ванну и кое-что из мебели, которая досталась в наследство от бывших хозяев (благо все было в отличном состоянии).

На второй квартире обошлось без проблем. Мало того, я сам показывал соседу, как и что сделал, и рассказывал, за сколько теперь сдам эту квартиру. На первой квартире я тоже приводил соседей на экскурсию. Всегда можно найти повод подружиться. Когда сосед узнал, что я купил квартиру для сдачи в аренду, то рассказал мне, что сам сдает вторую квартиру. Это послужило поводом для знакомства и приглашения на экскурсию.

Я считаю, что если вы искренне помогаете людям, в том числе и соседям, то у вас никогда не будет больших проблем. Со всеми своими соседями я дружу.

Мой вывод такой: будут у вас проблемы с соседями или нет, зависит только от того, какой вы человек. Если вы злой пессимист, то проблемы обязательно будут, и не только с соседями. А если вы легкий и веселый, то все сложится хорошо!

Еще одно интересное обсуждение на эту тему я нашел тут: http://2009-2012.littleone.ru/archive/index.php/t-4008376.html

Есть у меня трешка с изолированными комнатами и 2 санузлами 90 метров у метро. Ремонт делался 10 лет назад.
Последние 3 года квартирка сдавалась трем девушкам древнейшей профессии. Соседи жаловались: живут гораздо больше девушек, ходят к ним всякие… Я довольна: в квартире порядок, платят 40 т.руб., что выше рынка. Декларацию в налоговую подавала.
Сейчас девушки съехали, и встал снова вопрос о сдачи. Из желающих сегодня ее снять за 40 тыс. – это снова другие 3 девушки этой же профессии, фирма для 20 рабочих и дружная большая семья из 15 человек, работающих рядом на рынке.
Семья с Питерской пропиской (например 2 взрослых и 3 детей) снимут эту квартиру за 25 тыс. руб. (может 27), дороже не сдать.
Соседи настойчиво просят, чтобы я сдала Питерской семье. Но разница в 13 тыс ежемесячно для меня значима.

Это уже прагматичный подход, готов ли я терпеть проблемы с соседями за лишние 13 т.р. в месяц?! Что я тут скажу, ситуации бывают разные. Но я почему-то верю, что можно и с соседями дружить, и девушек пустить. Идеальный вариант, это если девушки с соседями смогут подружиться. Я бы в такой ситуации уже наученный опытом постарался бы им в этом помочь. Мой музыкант, например, сейчас с этим самым соседом – противником музыки флешками с этой самой музыкой меняется.

Следующий вопрос от Владимира.

Как жильцы ладят между собой?

Честно говоря, не знаю. Я об этом ничего не слышал ни от кого из жильцов. Но думаю, что отлично. И вот почему, сейчас я уже пятый день живу в своей первой квартире. Один из квартирантов съехал, а я уже давно хотел хотя бы недельку пожить в центре города. Как раз здесь, в самом центре города, рядом с ул. Ленинградской (Самарский Арбат) и находится моя квартира. Первые три дня я своих квартирантов вообще не видел. Кухня у каждого своя, а по пути в санузел встретиться не пришлось. Так что в переделанной квартире поводов для ссор гораздо меньше, чем в обычной коммуналке.

Я

Хочешь инвестировать в недвижимость?
Подарок для моих читателей: Полный курс по инвестициям в недвижимость

strelka-vniz-02s

Подпишись на продолжение, введи e-mail:

...и расскажи о статье друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *