Секрет успеха великих людей

Секрет успеха всех великих людей одинаков, независимо от их профессий и рода занятий. И, самое главное, он всего один. И этот секрет совершенно универсален и подходит к любой сфере жизни.

Секреты успеха великих людей

Мы с вами разберем этот секрет на примере великих футболистов, хотя, уверяю вас, у великих бизнесменов и писателей этот секрет точно такой же.

После того, как вы поймете всю глубину и мощь этого секрета, я научу вас использовать его в своей жизни. Хотя сам я начал применять этот секрет совсем недавно, но уже через несколько лет этот секрет сможет сделать меня великим.

А теперь небольшая история для лучшего понимания вопроса. Как-то раз один из журналистов Нью-Йорк Таймс составил рейтинг футболистов, которые забили больше всего голов в прошлом сезоне. Эта идея очень понравилась главному редактору, и он поручил ему же составить еще и рейтинг футболистов, которые чаще всех промахнулись мимо ворот. Редактор хотел опубликовать этот рейтинг «неудачников» на 1 апреля.

Каково же было удивление, когда выяснилось, что оба рейтинга полностью совпали! Футболист, который забил больше всего голов, больше всего раз и промахнулся мимо ворот. Та же ситуация была и со вторым местом и с третьим… и так вплоть до 10 позиции. Позднее этот журналист даже книгу об этом написал, в которой на 500 с лишним страницах обмусоливал этот удивительный феномен.

Хотя что тут обмусоливать, тут и ежу все понятно. Я вам даже книгу не рекомендую читать. И даже не скажу, как она называется. Сейчас я сам дам вам четкий и понятный расклад буквально на несколько абзацев.

И что же этот феномен значит? А значит он лишь то, что каждый раз, увидев мяч, футболист по нему тупо пробивал. Даже гениальный Сергей Шнуров пел в своих философских песнях «Дали мяч – хуячь!!!». Это и есть главный секрет успеха великих людей. Но несмотря на простоту, секрет этот очень глубок и эффективен.

Справедлив этот секрет и для великих бизнесменов. Все знают про огромное количество успешных бизнесов Ричарда Бренсона. Но мало кто знает, что великий бизнесмен основал и более 300 разорившихся компаний. Успех и неудача всегда шли рука об руку в его жизни, об этом сам Ричард рассказывает в одном из своих интервью.

Давайте представим себе Казанову и обычного «недалекого» мужика, у которого было всего три женщины за всю жизнь, включая его жену. А теперь спросите себя, кто большее количество раз получал отказ от женщин – Казанова или «недалекий» мужик. Конечно, Казанова. А недалекий мужик получил за всю жизнь 3 или 4 отказа, потому что особо и не пытался никого клеить, в отличие от Казановы, который предпринимал по несколько попыток каждый день.

У кого больше переломов было за всю жизнь – у великого каскадера или у обычного парня его же возраста? Думаю, вы уловили смысл, и теперь, когда вы увидите мяч, то не задумываясь пробьете по нему в сторону ворот.

Что, все еще тупишь? До сих пор не понимаешь, что такое мяч и где ворота?

Ладно, поясню на простых примерах. Если ты хочешь стать великим последователем Казановы, то каждый раз, завидев подходящую лунку, ты должен подкатывать к ней свои шары.

Если же ты хочешь стать великим бизнесменом или миллионером, то каждый раз, когда тебе в голову приходит денежная идея, ты должен начинать ее реализовывать.

Великие люди

Со временем, набив шишки, ты научишься из множества идей выбирать самую успешную. Но пока опыт не приобретен, ты должен осуществлять все идеи. Только для начала выбери самую быструю в реализации идею и проверь ее, это поможет тебе не растерять энтузиазм по дороге. Потом ты научишься не сворачивать с пути, даже когда будет очень тяжело, и тогда уже можно браться за самые трудоемкие и долгие в реализации идеи.

Хочешь быть великим писателем – начни писать обо всем, что интересно. И когда тебе будут отказывать журналы и газеты, помни, что так и должно быть, а сам не сдавайся и продолжай бить по мячу что есть силы.

Ворота – это цель. Мяч – это идея. А удар – это действие, без которого идея никогда не достигнет цели, сколько об этом ни мечтай.

Успехов тебе и скорейшего достижения «мирового господства»! А если хочешь узнать о секретах великих людей еще больше, то скорее подписывайся на рассылку!

strelka-vniz-02s

 + Подпишись на продолжение, введи e-mail:

...и расскажи о статье друзьям:

2 комментария к записи «Секрет успеха великих людей»
  1. «Дали мяч – х..!!!». Это и есть главный секрет успеха великих людей.
    Согласен, но несколько перефразирую “Бери мяч и Х..!!!”. Ни кто не должен дать, а надо брать самому и делать, нету времени ждать. Вот только где взять? Как вы думаете?

    • Самат, приветствую!

      Я считаю, что нужно пробовать-пробовать и пробовать по очереди все вдохновляющие вас идеи — и рано или поздно получится! Из 10 попыток одна да обязательно выстрелит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *