Как преодолеть жадность, гнев и лень или это хорошо?

Люди часто спрашивают, как преодолеть свои плохие качества? А зачем их преодолевать, ведь жадность, жесткость, грубость, эгоизм, лень… – это и есть самые большие блага, которыми только и могла наградить нас природа.

Меня считают плохим, что делать
В доказательство своих слов представляю вашему вниманию несколько не придуманных зарисовок. О том, что лень, жадность и гнев это очень хорошо.

Как плохие человеческие качества помогают на работе

Я работаю в самом чудесном коллективе, который только можно представить. Мои коллеги — настоящие «монстры» и «вурдалаки». Все как на подбор настоящие профессионалы и «исчадья ада».

Рука об руку со мной трудится самый жадный в мире бухгалтер. Даже использованный пакетик чая не выпросить у него ни под каким предлогом. Именно благодаря ему мы с легкостью переживаем не первый кризис.

Про продажников я вообще молчу. Таких наглых и лживых людей я встретил впервые в жизни. Наглые и хамоватые, они залезают во все щели, подобно тараканам, пробираются в самые труднодоступные кабинеты руководителей высшего звена, обманывая секретарей и охранников. Сбыть продукт любой ценой! – вот их девиз.

А директор по маркетингу хуже цепного пса. Хорошо, что он редко показывается из своего логова. Но, когда он все-таки выходит из своего кабинета, от его мощного рыка все разбегаются и прячутся кто куда. Даже наглые продажники улепетывают со всех ног.

Ужасный цербер зорко следит за выполнением плана по продажам, и за последние 10 лет он был не выполнен лишь однажды. Все мы в страхе помним этот «черный» день, тогда досталось всем без исключения: продажникам, маркетологам, менеджерам и даже ни в чем не повинной уборщице.

Генеральный директор тоже не подарок. Он самый настоящий козел и м@#$&, только так за глаза его и называют подчиненные. Но глядя в его большие и черные глаза, оседают и не могут вымолвить ни слова. Настолько он страшен. Холодный расчетливый ум и ни капли сострадания к соратникам и поставщикам.

Одним словом – настоящий султан уловок и мастер словоблудия, он всегда умеет наврать партнерам с три короба и выторговать самые большие скидки.

Но самый страшный человек на фирме — это все-таки учредитель. Жадный, беспринципный и жесткий, такой даже мать родную продаст по сходной цене. Именно благодаря его хитрым схемам все мы получили неплохие бонусы в этом году. В отличие от милых и приветливых конкурентов, которые не смогли пережить кризис и обанкротились в канун нового года.

Уборщица и водитель – вот единственные милые и приветливые ребята в нашем офисе. Но судя по их зарплатам, проку от них не так уж и много. В отличие от нас – настоящих «монстров» и беспринципных «вурдалаков» с шестизначными доходами.

Почему лень — это очень хорошо

В 18 веке жил один отмороженный и очень веселый парень, звали его Джеймс Ватт. Джеймс очень не любил работать. Он очень долго искал себе работу полегче и наконец нашел.

Он устроился на угольную шахту оператором аппарата для откачки воды. Этот хитрый механизм, которым руководил наш раздолбай, работал на водяном пару. Сначала Джеймсу нужно было открывать кран №1, пар начинал толкать поршень вниз и опускать черпалку для воды. Когда черпалка опускалась до конца, кран №1 следовало закрыть и открыть кран №2. Пар начинал поступать с другой стороны поршня и толкал его наверх. В верхней точке нужно было вновь открыть кран №1. После чего повторить процесс.

Как видите, работа совсем «не напряжная», сиди себе крути краны. Я бы даже сказал, что это была самая легкая работа, которую только можно было найти в шахтерском поселке.

Но и эта работа очень напрягала нашего лентяя, и он постоянно придумывал различные способы отлынивания от нее.

Начальство было недовольно и все время грозило нашему герою увольнением. Пока однажды он не придумал супер–способ отлынивания, сделавший его знаменитым.

Джеймс взял две веревки и привязал их к черпалке и кранам таким образом, что когда черпалка опускалась вниз, она дергала веревки и сама поворачивала краны, меняя направление пара в поршне. Когда черпалка поднималась до верха, она вновь дергала веревки и вновь меняла направление пара, заставляя поршень опускаться.

Теперь Джеймс мог целыми днями носиться по улицам, гонять голубей, дергать девчонок за косички и тайком покуривать в гаражах с соседскими мальчишками.

Именно так было сделано величайшее открытие планетарного масштаба, а Джеймс Ватт стал изобретателем парового двигателя.

Позднее Роберт Фултон снабдил насос, изобретенный Джеймсом, кривошипно-шатунным механизмом и поставил на корабль. Так был изобретен пароход.

Параход это результат человеческой лени

Но это уже совсем другая история, которой совсем не место в этой статье. Дело в том, что Фултон был человеком очень серьезным и трудолюбивым, а про таких мы сегодня не пишем, ведь данная статья посвящена исключительно пользе развития плохих качеств в человеке.

То, что хорошие качества надо развивать, это и ежу понятно. А вот о развитии плохих качеств сегодня практически никто, кроме меня, и не говорит.

Как победить в игре

RPG – это жанр компьютерной игры. Секрет победы в ней очень прост и совпадает с секретом победы в жизни.

Для победы нужно собрать команду из самых злобных и эффективных персонажей. Призовите на помощь черных магов, вонючих гномов и ужасных монстров. Мощная команда – это залог победы и счастья. Как и в жизни.

Притча о щедром экономисте

Маленький Вовочка с детства любил цифры, считать он научился в 2,5 года. Вторым большим увлечением Вовочки были заводы, он очень любил листать детские энциклопедии с фотографиями цехов и раскаленных доменных печей. При каждом удобном случае юный гений просил отца свозить его в промзону на прогулку.

Уже к началу начальной школы Вовочка знал, что будет ведущим экономистом на заводе.

Но его мечтам так и не суждено было сбыться. К своим 50 годам многоуважаемый Владимир как был помощником младшего экономиста, так и остался.

А все дело в том, что Владимир был из очень хорошей семьи, учился на одни пятерки и всегда слушал старших. Качеств для построения успешной карьеры на крупнейшем в стране заводе у него отродясь не было. Как впрочем и жадности, так сильно необходимой хорошему экономисту.

Так что, если вы желаете своему ребенку счастья, богатства и головокружительной карьеры, то воспитайте его злым, жадным и эгоистичным. Он навсегда запомнит ваше добро и будет благодарен вам по гроб жизни подкидывать вам деньжат на старости лет.

Про подругу обладающую плохими качествами

Моя новая подруга великолепна: груба, резка и стервозна. Через слово ругается матом, при знакомстве послала меня трижды на… Одним словом, «огонь», в семейной жизни такая очень полезна! Не то что моя вежливая и застенчивая «бывшая».

Стервозная подруга

Тест для самопроверки

Вашу квартиру заливают алкаши-соседи, а вы в командировке в нескольких часах лета от дома. Какую жену вы бы хотели иметь на данный случай?

Плохие жены

  1. Добрую и милую;
  2. Грозную и непоколебимую.

К вашему ребенку привязался взрослый хулиган. Какого ребенка вы бы хотели воспитать?

  1. Вежливого, всегда слушающегося старших;
  2. Матерщинника, имеющего на все свое мнение.

Набрали меньше 4-х баллов? Тогда послушайте песенку, почерпните из нее мудрости и попробуйте еще раз.

Еще больше нестандартной истины в нашей рассылке. Подписывайтесь на новые статьи, введя e-mail в форму снизу.

P.S.: Стране не нужны эффективные кадры, поэтому в школе только и делают, что воспитывают добрячков! А на самом деле все добрячки должны умереть! Мы за высокоэффективных негодяев!

P.P.S.: На самом деле смысл этой статьи не в том, что надо убивать добрячков, а в том, что нужно развивать в себе все качества. Совершенно все — как плохие, так и хорошие. Одним словом, развивайте все что есть!

strelka-vniz-02s

 + Подпишись на продолжение, введи e-mail:

...и расскажи о статье друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *